Синий сайт

Всего произведений – 3654

 

Когда уехал я...

  Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 
Almond
Ролики, клипы, анимации
влюбленные
Лирика
G
стихотворение
Разлука, пусть и ненадолго, это всегда больно
закончен
на Синем сайте


КОГДА УЕХАЛ Я…

 

Стихи Алексея Ладо

Читает Воробей Белый

Подбор музыки Воробей Белый

Видеоряд студии «VanGog»

 

Это стихотворение мне очень дорого. Его озвучивали уже не раз. Мне нравится, как это делает Мария Демина — по-женски сердечно, нежно.

Тут — мужское прочтение. И голос близок к моему пониманию, настроению, эмоциям. Музыка, на мой взгляд, идеально сопровождает чтение.

И огромное спасибо студии «VanGog» за видео. Как-то удачно все соединилось, так мне кажется)

 

 

 

 

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий

Уважаемые комментаторы!

Просим придерживаться правил цивилизованного общения, то есть:

- не переходить на личности, обсуждать текст и персонажей, а не автора/читателя;

- не изображать из себя «звезду» во избежание конфуза;

- не советовать членам администрации сайта, как им выполнять свою работу;

- отдельно — избегать оскорблять гипотетических читателей, членов администрации, сайт, авторов;

- прислушиваться к словам модератора: он приходит, когда есть весомая причина.

Комментарии   

 
# Androctonus_616 13.06.2019 11:30
Красивый видео-ряд, и подобрана музыка, настраивает на лирический лад, собственно, как и уместно для такого образного лиричного произведения. У чтеца довольно приятный голос. Но явная проблема ритма и темпа. Или как это обозвать. То он вдыхает воздух, разгоняется - и тут с размаху врезается в смысловой конец строк. То наоборот, паузы в странных местах, где по смыслу это одно предложение, и вроде бы нужно читать без разрывов. Темп то ускорен, то замедлен, и тоже не совсем понятно по какому принципу. Хаотично-волновое чтение.
И еще, имхо, я слышу в голосе улыбку, потому не верю, что чтец "тосковал и извелся". Звучит слишком разнежено-томно, как в кумаре кабака, типа "рюмка водки, и, в принципе, не так уж и страшно это вот все". Такой интонацией можно умиляться, отрешаться, но не тосковать и страдать от разлуки. На "красный цвет", где вроде по логике должна быть какая-то живинка (ну допрос же, ну красный, ну негодование, обида) - в голосе вдруг выплывает меланхолично-сонная грусть. В конце чтец уснул, а не утонул в волне волос. Хотя, может быть именно такая атмосфера и задумана автором, что тогда меняет положение дел, очень все достоверно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Almond 13.06.2019 12:19
Конечно, каждый воспринимает по-разному. Лично я ни разу не знаток озвучки стихов, потому могу говорить только свое мнение. Да, наверное, я бы кое-где поменял, скажем, паузу или акцент на слове, ну не может все быть идеально у чтеца не-профи – в паре-тройке мест, не более, но для меня звучит все в такт музыке и видео.
Я не специалист, я не знаю, что такое «хаотично-волновое», э... разве волны хаотичны?.. только догадываюсь, но все же у меня есть музыкальный слух – улыбки я не слышу. А слышу как раз «живинку» именно там, где ты говоришь, что ее нет. Про красный – дважды ведь повторяется и прочитано по-разному.
Насчет кумара… Тут ты очень прав, я бы так это не назвал, но пусть. Расслабленность, грусть напополам со счастьем. Вообще у меня многие стихи заканчиваются именно «кумарно». Никогда не кричу и даже не повышаю голос, когда их пишу. Может поэтому мне нравится замедление и пиано в конце.
Слушай, а ты можешь дать мне ссылку (лучше на почту) на какое-то отличное чтение? Было бы интересно. Дело в том, что я не люблю академическое чтение, театральное – вот правда. Безруков как читает – не люблю. Слишком все преувеличено. А в сети мало что слушаю.
Спасибо за отзыв.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Androctonus_616 13.06.2019 13:26
Хаотично-волновое - это не спец термин, это описание впечатления )) В плане: темп и звук то выше, то ниже, как волна, но неуместно, хаотично.
А я вот прям представляю, что у чтеца улыбка на лице...
Тогда, я наверное, угадал с ощущением состояния. Как человек абсолютно не любовательный,вряд ли познавал бы дзен, размышляя о таком, но допускаю, что другие так могут. Но это уже субъективщина, тут правда автору виднее.
Ссылку, к сожалению, не могу дать, ибо лирику не слушаю и не читаю от слова вообще, а прозу озвучивают так, что удушить чтецов хочется Х) Тут я как те ежики, которые колются, но едят кактус - послушать-то охота. Ну, разве что, Влад Копп из МДС. Из стихо-чтецов попадалась лишь одна, от которой рыдал целый зал, но это было лет 10 назад, работница с наших теплосетей. Я даже имени ее не помню уже.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Умка 13.06.2019 03:31
Все таки это здорово, когда встречаются вместе талантливые люди. Тогда результат получается вдвойне хорошим. Очень гармонично получилось!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Almond 13.06.2019 12:17
Втройне))) Студия здорово помогла с видео.
Думаю вот, как бы их развратить на буктрейлер к нашему сборнику.
Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Аллен 13.06.2019 00:26
Мимо этого стихотворения я пройти не могла - мое любимое. Мой любимый цвет, мой любимый размер ))) Я красиво о стихах писать не умею, поэтому - соглашусь с Геннадием: каждый раз читаю и каждый раз вижу новый смысл. Вот как? И соглашусь с Натой - если бы читала я, надрыва было бы больше. Ну, девочки такие девочки. А стих мужской, и в мужском исполнении он слушается очень хорошо. Голос замечательный у чтеца. Был бы выше - уже не то. Музыка и картинка гармонично ложится на слова. Мне понравилось, спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Almond 13.06.2019 02:47
И тебе спасибо)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Li Nata 12.06.2019 11:02
Как же я люблю это стихотворение. Я не просто его помню – я его знаю наизусть) и часто вспоминаю, когда кто-то любимый далеко. Или – что странно, а может, и нет – если с кем-то дорогим – в ссоре.
Ты, Аль, всегда удивительно умудряешься прочувствовать женскую душу. Чего стоит одна «Мошка в янтаре» – помнишь, как я рыдала?)) Да и не я одна…
Так вот, в этом стихотворении – без сомнения, очень мужском – тонкое понимание женской психологии. Ну по крайней мере определенных женщин с определенным складом характера) когда считаешь дни и стараешься заполнить их работой, выплетая ленточки – считая – складывая каждый прошедший в разлуке день в копилку с надписью «прошло, осталось меньше», и дни чередуются дни занятые и дни тоскливые, дни воспоминаний и дни ожиданий…
Очень близко.
И финальное – ну, что так долго? Боже мой…
И как многогранно это стихотворение – оно живет и в проникновенном чувственном прочтении Маши, и в прекрасном – тонком, точном, необратимо единственном переводе Тина…
И вот сейчас – было страшно открывать) И что-то новое, неожиданно новое, но чудесное, пришло с этим прочтением. Стасибо тому, кто читал)))
Мне понравилось это прочтение. Очень понравился видеоряд, красивый, спокойный. Знаешь, посмотрела на стихотворение другими глазами. Я бы его читала иначе) для меня в нем больше боли и – ну прости – надрыва. Отчаяния расставания. Разлуки. А тут… такой красивый голос, такое спокойное, достойное, нет – с достоинством – прочтение… герой знает себя, знает ее, не сомневается, любит… и знает что и его любят и ждут. Мне кажется, что это прочтение после возвращения. Когда герой вернулся, они встретились, и… любовь. Она есть. И герой читает – ей, себе – вспоминает, снова проживает, и за себя, и за нее, разлуку, но уже без горя и отчаяния, потому что уже прошло. Встретились. И прожили первый безумный острый и прекрасный момент встречи. Немножко горчит, но уже все хорошо. Все хорошо.
Спасибо большое. Мне было очень приятно послушать и вернуть это стихотворение себе – я его люблю.
Спасибо тому, кто читал, и за прекрасный видеоряд.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Almond 13.06.2019 02:49
Мне нравится и чтение, и видео.
И да - без надрыва. Я его в смысл не вкладывал)))
Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Thinnad 12.06.2019 10:37
У меня к этому стиху тоже особые чувства) Я их даже переводил, помнится :-)
Тем более сердце ёкнуло, когда я открывал озвучку его.
И послушал ещё раз, и ещё раз - до конца. Он прочитан настолько прекрасно, что я отдельно хочу сказать спасибо чтецу за то, что мои переживания оказались не то что напрасными, а полной чепухой. Всё именно так, как надо, и я не думал, что кто-то сможет сделать это так, как это звучало в голове.
Наверное, криво звучат мои слова, но действительно передать трудно.

Отдельное эстетическое удовольствие - ролик. Подобранные цветовые переходы. Маета дорог и вокзалов. Счастье. Немного озадачил бенгальский оконёк в какой-то момент, я слишком увлёкся тем, что ассоциации должны быть мои личные))

Спасибо вам, тем, кто работал над роликом.
И - отдельно - автору стихотворения, создавшему «стержень» - чудесные строки, и объединившему всё воедино.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Almond 13.06.2019 02:51
Я жуть как хочу на украинском. Тин, а Тин (подлизывается), а может ты озвучишь?
Спасибо за отзыв).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # GennadyDobr 12.06.2019 10:02
Вот почему оно волшебное?

А потому, что разгадать его до конца не получается.

Только решил, что понял всё,
а пересмотрел широко открытыми глазами,
переслушал хорошо прочищенными ушами,
перечитал рассудком и сердцем,
и разглядел новые смыслы, новую глубину.

Всё хорошо в этом видео клипе,
и голос, и манера чтения, и музыка, и картинка.
Но это оттого, что хороша у него основа.
В своё время, шесть лет назад, я его пропустил отчего-то.
Может быть, из-за того, что не знал о Синем Сайте.
Теперь исправляю ошибку,
признаваясь в любви к этому стиху.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Almond 13.06.2019 02:52
Волшебное? Не знаю...
Спасибо)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Fitomorfolog_t 12.06.2019 08:26
Спасибо! Замечательно совпадают по настроению музыка, видеоряд и голос чтеца. Интонации точные. Трудно подобрать слова, чтобы сказать, насколько понравилось: очень много эмоций. Отличная работа!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Almond 13.06.2019 02:52
Спасибо, Фиточек, я рад, что понравилось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

pechenka 0Пожертвовать на развитие сайта

Личный кабинет



Вы не авторизованы.

Поиск

trout rvmptrout rvmp