Синий сайт

Всего произведений – 3654

 

Искусство Меча и Магии

  Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Цуги Ёкудзицу
Проза
Джек Раилдос, Мари Блейкот, Тен Сайфер, Мелисса Нашимура
Фэнтези
джен
16+ (R)
12910 знаков
Соревнования "Меча и Магии" именуется важнейшим мероприятием двух миров Нейреда и Эливии, где в награду победитель или победители получают право на одно желание, которое организаторы должны выполнить.
пробная глава
Я постарался исправить ошибки, но не знаю вышло или нет. Так что не судите строго.
Автор размещает сам


 

– Ну и ну что же мне с вами делать?

Стоило произнести мне эту фразу, как глава разбойников косо посмотрел на меня.

Да-да он именно так и сделал. Правда ему пришлось прервать свою пламенную речь и обернуться на 180, чтобы увидеть меня человека, что осмелился прервать его диалог.

Хотя причину этого взгляда можно понять никому не захочется видеть у себя дома как кто-то сидит на его месте и потихоньку пытается командовать. Поэтому отчасти я его понимаю.

Хм.... Кто же я такой?

Меня зовут Наито Юдзукиё я родился на третьей планете солнечной системы под названием Земля в измерении Эливия и сейчас проживаю в Нейреде.

Что два неизвестных вам понятия? Тогда позвольте немного объяснить.

С чего бы начать? Начну наверное с того что где-то 30 лет назад два параллельных мира еще были раздельны, но по каким-то неизвестным причинам они вдруг слились в единое целое. Хотя сложно назвать это единым целым поскольку они связаны друг с другом небольшими проходами.

Произошло это 15 июля 2024-го года по календарю Нейреда, а по календарю Эливии в тот же день но в 804-м.

Каждый из них отличался друг от друга.

Первый был миром полным современных технологий, проще говоря это был 21-й век.

А вот второй мир был полон магии. Да-да это был мир полный магии и в своем развитии не ушел дальше девятого века.

Однако после появления проходов началась война, и связано это было с тем, что в тот момент в Эливии была война между двумя странами. Кровавые, ожесточенные и взявшие за собой последствия в другом мире бои были просто невероятны. В то время это расценивалось, как акт нападения и поэтому началась ещё одна битва, затянувшаяся ровно на год.

К счастью 7 декабря 2025-го года политики обоих миров все-таки смогли договориться и заключить мирный договор названный «Акт нового мира»

Этот договор включал в себя несколько важных пунктов вернее множество, но из них можно выделить, скорее всего, два основных, которые положили начало всему и нравятся мне больше всего.

Первый был связан с тем, что проходы между двумя мерами не имели особой границы и поэтому крупные объекты через них могли спокойно пройти, а это в новых условиях могла бы привести к большим войнам, как я полагаю. Поэтому было принято решение о создании некоторых преград. Вернее сказать были созданы монолиты в форме гигантских арок, что в свою очередь играли роль каркаса прохода. И как можно уже догадаться через них могли приходить только те, кто имел около-человеческий размер.

Второй же пункт имел что-то вроде связи с инфраструктурой, по-моему.... Да точно каждый вековой разрыв который имелся в измерении, имел свои временные линии. Так что было принято решение сильно не вмешиваться в структуру каждого из миров, чтобы сохранить их уникальности.

Вот как-то так и выходит что за 30 лет мир изменился до неузнаваемости. Впрочем, в этому можете и самим убедиться, когда будете гулять по окрестностям городов Нейреда или Эливии.

Так ладно давайте вернёмся к самому началу.

Сейчас я нахожусь в одном из заброшенных замков, что расположен в самой чаще леса.

Возможно, здесь когда-то находился прекрасный город, но со временем его забросили, и это место стало угасать.

Данное явление хорошо было видно, пока я пошел сюда через самые дебри.

Улице блин настолько заброшена, что посреди них проросли деревья. В полуразрушенных домах виднелись сомнительные намеки жизни.

Судя потому какие здесь были предметы, город явно процветал за счёт их изделия и если бы люди его не забросили то, скорее всего он был бы одним из самых крупных мест в Эливии.

Но сейчас мы имеем, то что, имеем. Все заросла мхом и разрушено, что только преступников здесь прячь.

Так вот когда я добрался до замка, то обнаружил штаб разбойников.

И нечему тут удивляться. Я сознательно сюда пришел, поскольку меня попросили. Вернее приказали, а все из-за моей работы. Должен же я как-то заработать копейку на то, чтобы прожить!

Впрочем, это сейчас неважно, что сделано, то сделано.

В тот момент пока они веселились и радостно говорили о том, кто что сделал за последнее время, я под шумок проник в это здание и уселся на самом видном месте.

Да-да я уселся на троне короля, который обычно занимал глава этой шайки.

Так вот пока они пили вино, говорили о том, что будет завтра, и о том, что будут делать потом, я все это время просто молча, сидел и наблюдал. Но когда они закончили радостно орать, то я похлопал в ладоши.

Реакция долго не заставила себя ждать. Все тут же посмотрели в сторону хлопков и увидели меня, сидящего непринужденно на троне закинув ногу на ногу со спокойным на лице выражением.

Для таких людей, как они это было странно, что какой-то человек вот так вот вальяжно позволил себе сидеть на месте вожака и не бояться же того, что его могут наказать причём не самыми лучшими методами.

Скорее всего они возьмут ножи и затыкают меня ими, потом вспорют живот, а тело вместе с кишками наружу повесят в разрушенном городе.

Хотел бы я на это посмотреть только не с моим участием, а с участием вожака, например.

И вот мы вернулись, к тому с чего начали.

Глава разбойников смотрел на меня так, будто хотел убить. Это даже среди толпы чувствовалось.

Да не повторяй эту фразу?

Эеей, как же мне её не повторять? Настолько жесток этот бренный мир. И я буду говорить эти слова пока мне не надоест.

Ладно всё хватит отвлекаться и вернемся к повествование.

Стиснул зубы мужичек, убрал руку к своему мечу, что висел на его поясе и ждал часа, когда холодное лезвие будет вытащено из ножен и в следующую секунду станет кроваво-красным.

– Зачем так на меня зубы скалить? Я ведь просто пришел, поздоровался.

– Кто станет верить твоим сказкам! Ты заявился сюда посреди нашего банкета и думаешь что выживешь!

– Вот досада я сюда пришёл, чтобы с вами побеседовать, а вы на меня вскинуться изволили. И что же с вами мне делать?

– Что с нами делать? Это мы должны говорить, что нам с тобой делать! Появился здесь и хозяйничать! Думаешь, тебе это будет все позволено?!

– Ццц.... Какие же вы всё-таки шумные. Мне даже скучно на вас смотреть.

Действительно они слишком шумные и сними даже сложно говорить. А раньше на меня сразу нападали и интерес только разогревался.

Стоило мне подняться с трона, как другая часть разбойников достали свое оружие.

Действительно они настолько тупые, что даже не понимают сути нынешней проблемы. Я про то, что они встряли по полной программе.

Прикрыв зелёные глаза, под которыми уже сформировались синяки из-за не досыта и постоянной работы я вздохнул. И медленно стал идти к ним.

В этот же момент на меня набросился один из разбойников. У него был короткий меч, которым лучше в пещере пользоваться, нежели сражаться в открытой местности.

Во дебил я больше ничего не могу сказать о том, кто напал на меня в лоб с дальнего расстояния колющим ударом. Если бы я это наблюдал со стороны, то точно рукой лицо прикрыл.

Увернувшись от столь ожиданий атаки, я схватил его за руку в которой был меч и развернул дурака так, что его часть тела скрывалась за спиной. Проще говоря я схватил его на полицейский захват, но одним движением руки сломал его руку.

– Гвааааа!!!

Взвыв волчим  голосом, разбойник стиснул зубы.

Конечно, стерпеть перелом конечности не каждому дано. Вернее только мазохист стерпит такое и то перелом конечности в трёх местах просто нереально выдержать.

А где это я ему так руку сломал?

Пффф.... Да все просто! Переломы у него в лопатках, на сгибе плечевого и локтевого сустава. Ну и конечно же сам локтевой сустав. Вот он просто идеально по полам хрустнул.

Забрав меч из его рук, я что есть силы пнул того по спине, от чего парень пулей пролетел по комнате в толпу своих напарников. Только вот те даже привести его в чувство не успели, как клинок что я в него кинул, пронзил грудь насквозь, точно в области сердца.

Алая жидкость не только потекла из раны, но и вырвалась у того изо рта, заставив разбойников напрячься.

Я же с тем же безразличием во взгляде похрустел пальцами и произнес:

– Ну что продолжим нашу так и не начавшуюся беседу?

***

Ночное небо, как всегда, завораживало своей таинственной красотой, где большое количество звёзд, озаряющее небо, были словно блёстки, рассыпанные на чёрной ткани.

Посреди этой звёздной красоты было отчетливо видно две луны: большую, светящуюся светло-голубым светом, и маленькую, от которой исходило светло-фиолетовое, чуть ли не прозрачное, свечение.

Они возвышались над ночным лесом, погружённым в сон, лишь холодный ветерок шелестел и развевал мои чёрные волосы.

Именно в такие моменты меня постоянно раздирали сомнения о том, что тридцать лет назад Нейред и Эливия были раздельными мирами.

За это время действительно многое изменилось, и современное поколение с трудом могло поверить, что раньше всё было по-другому.

А небо действительно прекрасное.

– Ночь сегодня просто замечательная не попадали?

Сначала может показаться, что я обратился в пустоту, говоря сам собой, но это далеко не так.

Данные слова были адресованы девушке, что стояла с недовольным выражением лица.

Бледная кожа на фоне горящего замка смотрелась в полоне себе забавно. Особенно если учесть сажу на лице и царапины на кистях. Только вот глядя в её красные глаза можно было понять то, что с ней лучше сейчас не общаться.

Причиной этому был фак того, что ей приходится поправлять свои слегка обгорелые белые волосы и покрытые сажей и пылью.

– Я конечно понимаю, что ты мальчик активный, но в будущем будь поосторожнее.

– Мальчик? Так ты, что уже признаешь себя старухой?

– Мне всего лишь 150 лет! – завопила барышня, нервно развернувшись в мою сторону – Для вампира это просто ничтожный возраст! Всё-таки если переводить их на человеческие года, то мне всего лишь пятнадцать! Да и как ты мог и меня атаковать?!

Ох, как она разозлилась. Даже слегка съежилась, крича на меня.

Так начнём с того, что эту восемнадцатилетнюю на вид особу зовут Лирия Де Времинг Цепишь и она вампир.

Да-да она та самая кровососка, что любит пить кровь, но про беловолосую девушку с красными глазами сложно что-либо сказать.

Так вот эта особь женского пола работает со мной в одной организации Нейреда. Это можно легко подтвердить, посмотрев на нашу чёрную форму, где на правом плеча красуется эмблема в виде рыцаря держащего напротив лица меч. Такой вот отличительный знак у места, где я работаю.

В общем как уже не сложно догадаться мы пошли на задание в этот вот горящий алым пламенем замок.

Почему горящий? Тут все очень и очень просто.

После того как я начал драку с разбойниками, Лира выбралась из своего укрытия и тяжело вздохнув присоединилась к битве. Правда я и её атаковал огненным заклинанием. Так что ничего удивительного, что она обиделась на меня.

– Уж извини, но ты так сильно смешалась с толпой, что я даже и не заметил тебя. – в ответ на заданный мне вопрос я лишь пожал плечами.

– Значит, я настолько уж похожа на разбойников, что и меня можно атаковать!

Недовольно сложив руки на своей маленькой груди она тут же отвернулась от меня лицом в сторону горящего замка.

– Может хватит? Ты и так прекрасно знаешь, что я и не такое могу ещё сделать.

– Да знаю я!!! – выпалила девушка недовольно приподняв небольшой подбородок вверх – Слушай Наито может, отдохнешь уже?

– А? С чего это вдруг.

– Просто ты три дня подряд работаешь без перерыва, что даже страшно за твое здоровье, да и я бременем на тебя ложусь, постоянно таскаю на задания, мешая твоему часу отдыха.

– Сама ведь знаешь причину моего тяжёлого рабочего дня – щёлкнув языком, я подошёл к Лире и стукнул её по носу. Та в свою очередь резко вскочила и, прикрыв руками свой небольшой нос, изумилась – Начнём с того, что ты для меня не бремя, да и кто ещё в здравом уме и памяти будет с тобой ночью работать? Всё-таки ты одна просто-напросто перегоришь или попадёшь в плен.

– Но ты ведь из-за меня не высыпаешься, так что я лучше временно с кем-то другим поработаю – тихо буркнула Лирия, сжимая своими изящными пальчиками края своей юбки.

– Начнём с того, что я всегда плохо сплю и от этого работа ночью. Кроме того не ты ли говорила, что просто не можешь работать с себе подобными ибо их гордыня и странные мысли в твою сторону пугают.

– Но....

– Так что закончим на этом.

– Тогда хоть денёчек или два отдохни.

Посмотрев на меня с жалобным взглядом Лира, словно отчаянно пыталась достучаться до моего разума. Тяжело вздохнув, я лишь положил руку ей на голову и слегка потрепал волосы.

– Ладно-ладно уговорила.

Облегченно вздохнув, девушка посмотрела на меня и легонько улыбнулась.

А? Мне показалось или она хотела что-то сделать на манер попытки обнять меня? Может показалось? Тяжело вздохнув я отошёл от девушки и подойдя к одному из разбойников пнул прямо в бок.

Вроде бы живой.

– Ну что пойдем отчёт писать, а этих немощных оставим на отдел расследования.

– Вечно ты все на других сбрасываешь.

– Тут уже очень не поделаешь.

Произнеся эти слова я стал спускаться по извилистой тропинки ведущую к подножью холма. Пройдя шагов двадцать, я обернулся и увидел, как зевака смотрела на говорок небо, о чём-то сильно задумавшись.

– Хватит ворон считать, поторапливайся!

Услышав мой крик, девушка вздрогнула и робко посмотрела сюда. После чего тут же опомнилась и побежала за мной.

– Постой, меня подожди!

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий

Уважаемые комментаторы!

Просим придерживаться правил цивилизованного общения, то есть:

- не переходить на личности, обсуждать текст и персонажей, а не автора/читателя;

- не изображать из себя «звезду» во избежание конфуза;

- не советовать членам администрации сайта, как им выполнять свою работу;

- отдельно — избегать оскорблять гипотетических читателей, членов администрации, сайт, авторов;

- прислушиваться к словам модератора: он приходит, когда есть весомая причина.

Комментарии   

 
+3 # Умка 21.06.2019 17:11
Уважаемый Автор!

Мне импонирует ваш настрой: творить, выдумывать, создавать свои миры. И даже править ошибки:)
К сожалению, творчество - дело сложное. Кавалерийским наскоком сюжет и стиль не возьмешь. Вы же, встав в первый раз на коньки, сразу не выдадите тройной тулуп, как олимпийский чемпион.
Поэтому получается пока не очень. Да и ошибок столько, что у многих читателей сразу мальчики кровавые в глазах начинают прыгать.
Не переключиться ли вам пока на маленькие зарисовки? Готова с вами их обсуждать и давать советы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Fitomorfolog_t 21.06.2019 16:14
Рекомендую произведение к удалению.
Уважаемый Автор, Вы выложили произведение для подробного разбора ошибок? Пока их слишком много.
С уважением - Глава редакции.
В данном случае, именно Глава, а не главарь )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Fitomorfolog_t 21.06.2019 15:30
Не могу не признать, уважаемый Автор, что это очень непросто - понять, что же Вам делать в первую очередь.

"– Ну и ну что же мне с вами делать?
Стоило произнести мне эту фразу, как глава разбойников инквизитор косо посмотрел на меня.
Да-да он именно так и сделал. Хотя причину этого взгляда можно понять..."
(С)


Уважаемый Автор, мне как читателю хотелось бы оставить отзыв: указать на положительные и отрицательные стороны Вашего текста. А сделать это очень трудно: с первого предложения - пунктуационные ошибки и корявые фразы. Отзыв в таком случае рискует оказаться длиннее самого текста.
Так, фраза:
"Ну и ну что же мне с вами делать?"
требует запятой либо восклицательного знаа после "ну и ну".
Слова
"Стоило произнести мне эту фразу, как"
- лишние: из контекста понятно, что взгляд "главы" вызван именно фразой персонажа.
"Глава" - обычно используется по отношению к главному лицу организации или отдела; по отношению к разбойникам применимо слово "главарь".
"Да-да он именно так и сделал" - наводит на мысл о том, что персонаж - лицо настолько известное и запредельно уважаемое, что косой взгляд в его адрес - немыслимый нонсенс. Ваш "глава" знает персонажа?
Пропущена запятая после "да-да".
"обернуться на 180" - развернуться? Потому что "оборачиваются" не всем корпусом, а, например, повернув голову. А люди же не совы - вертеть головой на 180.
"прервать свою пламенную речь и обернуться на 180, чтобы увидеть меня человека, что осмелился прервать его диалог" - так речь или диалог? Диалог же - разговор двоих. "Его диалог" - то есть, он говорил сам с собой. Шиза...
И нужна запятая после "меня".

Уф ))) Четыре строчки одолела ))) И комментарий к ним - э... втрое больше, да? Поэтому не судите строго, и начните с чтения Розенталя. После этого прочтите Розенталя и, наконец, приступайте к чтению Розенталя ))

Я не издеваюсь! Это самый что ни на есть доброжелательный совет! Клянусь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Astalavista 21.06.2019 11:00
Комментарий инквизитора

Здравствуйте, автор.

Ваша глава меня настолько впечатлила, что я вдохновилась написать комментарий не в своей привычной манере, а в форме трейлера, чтобы было нагляднее, так сказать. Вы, если что, не судите строго, я так тоже в первый раз пытаюсь. Итак, поехали!

От создателей "и так сойдет!", "мы ни на уроке русскава яззыка!", "ита хобби!" - "Так что не судите строго". Глава, в которой автор честно предупреждает, что вычитывал - но это не точно.

Сюжет обещает размах, с которым не справится даже Марвел. Мир "Меча и магии", запретный плод, в котором надо раз и навсегда показать, кто есть главный папочка. Но вы этого пока не увидите - "ита пирвая глава, она вводная!". Зато есть:
куча информации, не вписанной в контекст, с которой просто придется смириться;
загадошная организация, которая настолько крутая, что хочется позвонить в ФБР и сказать, что у них есть нефть;
охренительные описания - Улице блин настолько заброшена, что посреди них проросли деревья - благодаря которым ты радуешься, что живешь в 21 веке;
мудрые решения - Алая жидкость не только потекла из раны, но и вырвалась у того изо рта, заставив разбойников напрячься - просто мудрые решения;
и нереальные откровения - Судя потому какие здесь были предметы, город явно процветал за счёт их изделия.

Герои картонка № 1 и картонка № 2. Они настолько круты, нереальны и обладают труднопроизносимыми именами, что в одной комнате с ними лучше находиться с включенным светом: сядете, перепутав с табуреткой.

Язык лежит полностью загипсованный в больнице:
Ночное небо, как всегда, завораживало своей таинственной красотой, где большое количество звёзд, озаряющее небо, были словно блёстки, рассыпанные на чёрной ткани.
Смесь из тавтологий, косности и нереально кособоких метафор сломает вам мозг на долгие годы. Если вы, конечно, не из тех, кто выключает Дом 2.

Встречайте!
Первая в мире литературная игра: расставь запятые, просклоняй по падежам, определи истинное значение выражений - получи пакетик донорской крови в подарок!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

pechenka 0Пожертвовать на развитие сайта

Личный кабинет



Вы не авторизованы.

Поиск

trout rvmptrout rvmp