Синий сайт
Всего на линии: 326
Гостей: 324
Пользователей онлайн: 3

Пользователи онлайн
Androctonus_616
Птица
Doroha 31

Последние 3 пользователя
Hanna
ALE
iralyubina

Сегодня родились
Bogdan Diseven MARY20

Всего произведений – 3650

 

Скверная привычка

  Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
фиалка
соседи и призраки
Святочный рассказ
12+ (PG-13)
9518
рассказ о том, как потусторонние силы помогли Васе избавится от скверной привычки
закончен
с разрешения автора


 

Скверная привычка

Неестественно оттопыренные брюки Васи бросались в глаза, и указывали на желание их владельца устраивать спецэффекты в духе Голливуда. Клара удивлялась, что ее намеки не убедили соседа Васю прекратить козыряние той частью тела, которую не принято выставлять на всеобщее обозрение.

Их соседка снизу Надя тоже заметила преувеличение в облике прапорщика Васи.

– Неужели у него там протез, – с сомнением в глазах посмотрела она на Клару.

– Однозначно не свое. Он уверен, что в этом месте у него признак величия, как корона у императора, – вздохнула Клара. 

Не скажешь же:

– Прекрати дурак ставить из себя рокового сердцееда. – Я просила Льва из шестой квартиры повлиять на Васину привычку выпячиваться. Мне-то все равно, но по подъезду ходят незамужние девушки и дети, и им необязательно смотреть на его вредные привычки. Лев с трудом отважился поговорить с Васей:

– Вася, дамы обижаются, что ты неправильные жесты употребляешь. Они считают, что у тебя брюки тесные. Ты поосторожнее при дамах, я тебе по дружбе советую.

– Я обрадовалась, Надя, что Лев сделал Васе замечание, и он остепенится с дурной привычкой.

Оказывается, моя радость была преждевременной, потому что на следующий день Вася еще и почесал то, что раньше выпячивал, демонстративно глядя мне в глаза. Клара удивлялась, как мельчают люди в наше время.

– Он телец по знаку зодиака, и коза по восточному календарю, – вспомнила Надя. – Такой как упрется рогом в свои убеждения, его с места не сдвинешь.

– Представь себе, Надя, мое удивление, но Васе пришлось пострадать за свою дурную привычку.

Ты не была с нами на новогоднем утреннике, поэтому я тебе расскажу все подробно:

– Соседи затеяли детский утренник, и Васе поручили написать сценарий новогодней постановки. Он придумал сюжет без затей, аналогичный обыкновенной сказке о снегурочке. С серым хищником волком, олицетворяющим зло, и прочими зверями. Вася расписал все по пунктам: выделить 2 Снежинки, Лису, утвердить Бабу-ягу в количестве одной, ликвидировать Волка посредством осмеяния, костюмы сшить из неказенного материала, не расстраивать режиссера, то есть его, несерьезным отношением к делу. Люся еще потешалась над его чисто военным, скрупулезным отношением к поставленной задаче. 

На репетиции Леля, как человек старого направления, критиковала Катю за непристойности в виде костюма Лисички, смахивающего на прозрачное трико воздушной гимнастки. 

Катя, в знак протеста, подговорила подруг Снежинок Нину и Галю нарядиться в легкомысленные кружева.

За несколько минут до представления выяснилось, что пропал Волк, играть которого поручили Александру из пятой квартиры. 

Волк по сценарию пугает зверей, и собирается съесть Снегурочку. Как оказалось, Саша напился в дробызан, и спал в своей комнате сном младенца. 

Вася со всей силы тряс его за плечи:

– Саша, ты же Волк, вставай.

– Я не Волк, я долбаеб, – трагическим шепотом шептал Александр, и горько плакал.

– Волк полностью деморализован, требуется срочно спасать ситуацию. Вася быстро надел на себя костюм Волка, и угрожающе рыча, выскочил к зверям:

– Сейчас я Вас всех сделаю! 

Мелкие звери по сценарию должны были испугаться серого хищника, но они повели себя странно. Лисичка, которую играла Катя, перемигивалась со Снежинками Галей и Ниной, и противно хихикала.

Вася выпятился по своей излюбленной привычке, и энергично побежал съедать Снегурочку Нелли. Снегурочка посмотрела с презрением, и отвесила Волку звонкую пощечину. Зрители весело смеялись. 

У Васи глаза выкатились из орбит, и он укоризненно уставился на улыбающегося во весь рот Льва, показывающего рукой на его ногу. Вася машинально взглянул на свои колени:

– Елки-палки, посреди ног воинственно торчит волчий хвост. Костюм одел задам наперед, а дамы подумали плохое, – Волк растерялся.

Деду Морозу, то есть мне, пришлось разруливать ситуацию: 

– Я заслонила собой сконфуженного волка, и за ухо вывела его с импровизированной сцены на свежий воздух. 

Потом вместе с прочими сказочными персонажами водила хороводы, пела песни, и раздавала детям подарки.

Я веду свой рассказ к тому, что если бы не Васина привычка выпячивать свои прелести, волчий хвост болтался бы между ног пристойно, а не напоминал бы детородный мужской орган в рабочем состоянии. 

– И скажи, Надя, что это не возмездие свыше? – Клара строго посмотрела на улыбающуюся Надю.

– Правильно говорят, что жизнь все расставляет по своим местам, – убрала улыбку Надя. 

-Если ты, Надя, думаешь, что испытания этого дня закончились, то глубоко ошибаешься. Вася назначил Полину мифическим персонажем Бабой Ягой костяною ногой в обидной для нее форме.

Сказал ей:

– А Бабой Ягой, конечно, будет Полина. 

Она рассердилась, и нарочно нацепила летнюю шляпку, и накрасила губы. Похоже, что одетая в элегантный костюм и с зонтиком под мышкой, Полина претендовала на роль Мэри Попинс, но дети дружно признали в ней старуху Шапокляп.

Игорь Сидоров, назначенный Дедом Морозом, выпал из роли раздавателя подарков еще позавчера. Хорошо, что предупредил заранее. 

Ему другого вида подарки преподнесли приехавшие родственники, ты же знаешь. Пришлось мне исполнять роль Деда Мороза, и вместе с Нелли развлекать детей кричалками, и конкурсами. 

– А сейчас дети расскажут свое любимое стихотворение, – праздничным голосом сказала Снегурочка Нелли, и на сцену выбежал Лев с Катиной сковородкой на голове, перефразируя стихи Сергея Михалкова:

– Вместо шапки на балда, он надел сковорода. Вот какой рассеянный с улицы Половой.

– Полевая наша улица, – строго одернула Льва Нелли, задетая оскорблением ее юридического места проживания. Нетрезвый Гоша напялил на голову буденовку, и выдал свою версию стихотворения: 

-«Вместо чая утром рано выпил водки два стакана. Вот какой рассеянный с улицы Бассеиной».

Еще раз, Надя, я хочу обратить твое внимание на поведение моей дочери Снегурочки Нелли. Она подумала, что это Александр в костюме Волка нарочно опошлил добрую сказку под свои мужланские цели, и дала ему по морде, как приставале и дебоширу, а после утренника убежала домой плакать. Она лелеяла свое горе от поведения Волка до тех пор, пока я не пришла, и не рассказала ей реальное положение вещей. 

Волк Вася шагал по зимней улице к дому, и думал, как подвели его соседи артисты. За спиной послышались шаги. Вася обернулся, и увидел человека на ходулях с неестественно выдвинутым вперед половым органом. Ветер раздувал фалды черного балахона. Надвинутый на лоб капюшон закрывал половину худого лица.

– Странные у людей маскарадные костюмы, – подумал Вася. – И что это за фантазия нарастить орган на длину ходулей. Ну, можно, конечно, подчеркнуть естественную красоту, но не настолько же искажать природные данные. Пижон какой-то. Человек приблизился, и стукнул Васю органом по голове. Глазницы великана сияли зловещим огнем. Вася не мог сдвинуться с места, как загипнотизированный. С небес раздался громкий приказ: 

– Убей его, он некрасиво ведет себя при дамах. Незнакомец прицелился ударить еще раз, но в это время в него попала петарда, и на месте страшной фигуры осталась горка пепла с характерным запахом серы. 

– Мистика, но с каким-то воспитательным намеком, – подумал испуганный Вася. По ночам к нему стали наведываться какие-то сущности. То голова великана выглянет из-за шкафа с антресолями, и сверлит его бешеными глазами, то какие– то подозрительно блеклые личности ведут беседы на его кухне.

– Что Вам от меня надо,– не выдержал Вася. Оказалась все они призраки покойников, пострадавшие при жизни от несчастной любви.

– Да, говорил самый видный, и авторитетный среди трех нечестей на кухне, – мы знаем, что ты втюрился в Марию из восемнадцатой квартиры, и хочешь поразить ее воображение своим достоинством.

– А зачем мне ваши потусторонние знания, – рассердился Вася. Пить водяру, и модно одеваться вы не умеете, а туда же, лезете в дружбу с порядочным человеком. Валите отсюда.

– Да ты что, Вася, не знаешь, что перед Богом все равны? Мы тебе подсказать пришли, чтобы ты не гнался за внешним блеском Марии. Для нас прошедшего и будущего времени не существует.

« Похоже приведение несет себя выше обыкновенных смертных», подумал Вася. 

-Мы знаем, что Мария тебе изменит, и за бабло свяжется с коммерсантом Борисом.

– Ха-ха-ха, – откликнулся великан за шкафом зловещим хохотом. 

– А это еще кто? 

– Это тоже наш парень. 

– Он же рассыпался на составные элементы?

-Как рассыпался, так и восстановился. Мы со сверхъестественными способностями.

-Парень ревновал бабушку Марии к поклонникам, и до сих пор преследует влюбленных в ее внучку мужчин. До седьмого колена поклялся мстить бабушке за измену. 

Вася просыпался в холодном поту, и не понимал, откуда на него свалилась беда из потустороннего мира.

В подъезде он нос к носу встретился с Кларой. Она взглянула на него с таким торжествующим видом, как будто точно знала, что с ним происходит. Недаром ее обзывали ведьмой. Открыла портал в иные миры, и оттуда повылазила всякая нечисть.

Вася культурно поздоровался с Кларой, и сказал, что она сегодня хорошо выглядит. Он почему-то знал, что призраки отвяжутся от него за вежливое отношение к Кларе, как к их непосредственной начальнице. 

Он был, конечно, не прав, когда козырял перед ней молодостью и здоровьем. Но все равно обидно, что темные силы собирались убить его за незначительную провинность, а Федя с третьего подъезда тырит телефоны у людей, и ему ничего. Он, конечно, исправится по отношению к Кларе, но наказание должно быть адекватным преступлению. К пророчествам о Марии, Вася, как настоящий мужчина, относился, как к подлым сплетням.

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий

Уважаемые комментаторы!

Просим придерживаться правил цивилизованного общения, то есть:

- не переходить на личности, обсуждать текст и персонажей, а не автора/читателя;

- не изображать из себя «звезду» во избежание конфуза;

- не советовать членам администрации сайта, как им выполнять свою работу;

- отдельно — избегать оскорблять гипотетических читателей, членов администрации, сайт, авторов;

- прислушиваться к словам модератора: он приходит, когда есть весомая причина.

pechenka 0Пожертвовать на развитие сайта

Личный кабинет



Вы не авторизованы.

Поиск

trout rvmptrout rvmp