Синий сайт

Чат

Вкл/Выкл Звук Смайлы История Легенда Kide Chat
Fire Lady: Alizeskis Fitomorfolog_t С началом конкурса :trampoline_1
Alizeskis: Fitomorfolog_t, ура-ура! :dance_pair
Fitomorfolog_t: Всех с началом конкурса!
Alizeskis: Как и ожидалось - доминирует новогодняя тематика))
Fitomorfolog_t: Li Nata Ура ))
Li Nata: Конкурс стартовал)))
Fitomorfolog_t: Вижу Инкогнито!!!
Li Nata: Thinnad договорились :yes
Li Nata: Thinnad хорошо))))))
Thinnad: Li Nata, о! Это было бы потрясающе. Поймал на слове)
Li Nata: Хотя... будет бить - напишу БДСМ. .. наверное. .. Тин ты гений)
Li Nata: Вдохновение меня побьет))))
Li Nata: Thinnad оно СТРАШНОЕ :fasepalm
Thinnad: Li Nata, конечно надо писать. Пусть на салфетках или в тетради. Хоть то, что желается написаться
Li Nata: Прям как Лась. Никогда не знаешь что будет.
Li Nata: Ну и... конкурс же. Я помню что завтра первая выкладка))) а у меня Вдохновение капризный редкий)) сил нету)) прям не знаю что с ним делать)) посоветуй? ))
Li Nata: Thinnad )))) мы панды такие) те еще звери))) ки)))
Thinnad: Всегда умеешь интриговать)
Li Nata: По поводу вдохновения))))))
Li Nata: Thinnad ага)) не то слово какое интересное
Thinnad: Li Nata. и тебе? Надеюсь, что что-то интересное
Li Nata: Thinnad вот и мне кое что... кажется)))))))))))))
Li Nata: Thinnad :rolley
Thinnad: А мне-то кажется, когда ещё этот конкурс-то будет
Thinnad: привет, Лиска)
Alizeskis: Thinnad :love
Alizeskis: Thinnad, ой! Тин! Привет-привет!
Thinnad: Ох ты точно. А у меня ещё шрифт не найден!
Alizeskis: Завтра начало конкурса! Будут публиковаться первые работы! :boob1
Alizeskis: Пробежал, наследил)
Alizeskis: Thinnad :lapki :lapki :lapki
Thinnad: А тут Лис как вывалится!
Alizeskis: Почти 4 дня молчал чат, а тут я!
Fitomorfolog_t: Alizeskis :foxy :hug И всех лис! ))
Alizeskis: всех панд :wink
Fitomorfolog_t: Li Nata Всех! :panda_bamboo :hug
Li Nata: Fitomorfolog_t ээээ... кого?!
Fitomorfolog_t: :hug
Li Nata: Fitomorfolog_t привет)
Alizeskis: Fitomorfolog_t, привет, Фиточка!
Fitomorfolog_t: Привет всем )))
Li Nata: Thinnad ага, он)) медведик в смысле))) ну!настроение ж хорошее!
Thinnad: делиись))
Thinnad: Li Nata, здравствуй, малый и виртуально-круглый медведик)
Li Nata: Thinnad могу угадать :rolley привет)) :hug
Thinnad: Alizeskis, какой радостный Лис. С чего бы?
Alizeskis: Thinnad, привет, Тин! :biggrin
Thinnad: привет)
Fitomorfolog_t: Привет неспящим! :)
Alizeskis: Доброго всем дня!
Alizeskis: Thinnad :love
Thinnad: :favlove *купается во всеобщей любви*
Li Nata: :panda_bamboo :heart
Alizeskis: Fitomorfolog_t :hi
Fitomorfolog_t: Привет! Лиса-на-стрёме ))
Alizeskis: Привет неспящим!
Alizeskis: :lol_fox
Лост: Jiraia я тоже всех люблю... иногда... временно... с похмелья...
Jiraia: я вас так люблю. Всех))))
Лост: Andrews поехали :nyam snowboard

Только зарегистрированые пользователи могут отправлять сообщения, Регистрация и Вход
Всего на линии: 239
Гостей: 231
Пользователей онлайн: 9

Пользователи онлайн
Горгона М
44darkwings
44darkwings
SBF
Zeleneza
Миралис
Astalavista
Alizeskis
Fire Lady

Последние 3 пользователя
Горгона М
Piterskix
Эва Велес

Сегодня родились
Fihg Incognito Дракула

Заказать вычитку

11567950

Всего произведений – 3009

 

Сновидение накануне

  Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Andrews
Проза
Я
Реализм
G
~ 5 000 зн.
Мини-размышление о возможностях мозга
закончен
только Синий сайт
критика приветствуется

Автобус«Я думаю, что наш мозг – это такая же бесконечность, как и наша Вселенная». Крылов Владимир Викторович – нейрохирург Российской академии наук.

 

С

реди нас много любителей фантастических лент о странствиях в будущее или прошлое. Это фильмы, в которых журчащее устройство с трубками и отражателями тихо-мирно открывает ворота прямиком на колени к Ивану Грозному, или, например, модный автомобиль искрящимися вспышками света рвёт время и появляется в параллельной действительности двадцать второго столетия.

Иные зрители предпочитают телешоу про ясновидящих – черноволосых «цыганок» и забавных мужичков, всегда «отгадывающих» нужный ящик. Такие и подобные им развлекательные программы веселят различных бездельников. Они обычно сидят в кресле или на софе, скрестив на журнальном столе ноги в пушистых тапках, и со смешками комментируют действия героев передачи. Либо этим занимаются две подружки с папиросами на кухне, пуская сквозь жёлтые зубы прогорклый дымок. Настолько увлечённых, что догоревшая сигарета обожжёт им пальцы. Трудяг же, после ужина лакающих из гранёной кружки тёмный эль, лучи голубого экрана незримо обволакивают и позволяют им расслабиться. Да бросьте, друзья! – я не совсем об этом. Любой из них может задуматься о реальности: когда изобретут машину времени, неужто экстрасенсы и впрямь далеки от актёрской труппы? Но мало кому Бог даёт подсказку лично.

Я не помню, какое было время года. Могу только сказать – точно не зима. В тот вечер мои ребра блаженно мурлыкали меж диванных подушек, сам же я что-то читал. Возможно, чесал репу и пытался вникнуть в решение сложной задачи по математике – в этом предмете я мало что соображал. С кухни заплывали ароматы ужина. Его старательно (а усердие проявлялось в этом деле всегда) готовила моя бабушка, будучи тогда ещё живой. Присыпав укропом горячие котлеты и картофель, она шаркала в старых тапочках по коридору и звала кушать. Стыдно – хочу написать диалог и, память подводит. Как в точности ко мне обращалась пятнадцать лет назад родная бабушка? Седые волосы были зачёсаны назад и ниспадали на синий, в мелкий цветочек халат. Полным ли именем? Уменьшительно-ласкательным? Моя добрая бабушка, которая изо дня в день волновалась о питании семьи. Пусть так:

– Паааша, кууушать!

– Сейчас иду, – глядел я в цифры, даже не пошевелившись.

Когда минут через пять бабуля напоминала, что еда остывает и греть второй раз она не будет, я поднимался. Бабушки больше нет, около дюжины лет нет. Надо было идти по первому зову, а теперь уже поздно. Но в нужные минуты совесть больно меня скребёт, не молчит. Тянет из глубин сознания разные образы: бабушка моет посуду, бабушка играет с кошкой, бабушка ведёт меня в школу. Она не позволяла себе халтурить и, возможно, разбаловала внуков. Каждое блюдо, будь то щи с мелконарезанной капустой или запечённый картофель с сыром и салатом – это ведь часы кропотливой работы за плитой. И когда история грозит повториться с мамой, я говорю ей - налью сам, подогрею себе сам, да сварю себе тройку яиц. Иначе, позже будет стыдно. Когда-нибудь не станет и мамы, маму надо беречь. Уже не такую цветущую, какой была она всего-то десяток лет назад.

Отвлёкся. Извините меня. Вернёмся к основной теме.

Той ночью снился мне сон. Тогда я ещё занимался настольным теннисом. Тренировки проходили в подвале жилой пятиэтажки вблизи автобусной остановки. От неё маршрут номер сто довозил меня прямо к дому. Это всегда был новый транспорт, ведь жёлтые, старые дребезжащие корыта заменили полностью. Так вот, сновидение. Выхожу из спортзала, перехожу дорогу, оборачиваюсь. Как вы думаете, что едет? Верно, моя сотка! Грязная развалюха, из тех советских, что на картинке перед миниатюрой, наверняка последняя в столице, уже вровень со мной придётся догонять. Когда водитель открывает пассажирам двери, мне до цели остаётся около пятидесяти метров. Я слежу за входящими в салон, бьётся о спину на бегу рюкзак. Распластываюсь на тротуаре – больно коленям, сразу вскакиваю. В последний миг успеваю запрыгнуть на ступени.

На следующий день после школы как раз планировались занятия по теннису. Про сон я не вспоминал, пока не настал час ехать обратно. Как во сне, перебегаю проезжую часть. Назад решаю посмотреть безмешкотно. Издалека неясно, но из-за поворота выехало нечто похожее на грузовик или автобус. Иду вперёд, листья молодых лип мягко шелестят неподалёку. Через мгновения кручу головой – нет предела удивлению. Рот буквально открыт – озарило меня позже. Не может быть, парк давно обновили! Кто воскресил авто-"чудо" коммунистической эпохи? Взгляд на очередь пассажиров под козырьком. "Побегу – успею, ещё уроки делать", – пронеслось в мыслях, и я метнулся за железякой. Ветер разбросал по голове кучерявые волосы. Работаю руками, быстро переставляю ноги, падаю, ладони скользят по корявому асфальту. Лоскуты кожи содраны и свисают, проступила кровь, времени на размышления нет. Резко поднимаюсь и «лечу» вслед за автобусом. Благо, меня дождались. Двери колымаги хлопнули за спиной. Я сел на свободное место и вспомнил ночное видение, точь-в-точь.

До сих пор удивляюсь. Ну не бывает же, в самом деле, таких совпадений. С другой стороны, больше вещих снов я ни разу не видел. Каким образом в моём сознании всплыла чёткая картинка ровно из завтрашнего дня? Узнаваемая улица, старый жёлтый автобус, на который я едва успеваю. Может, люди и правда не используют все возможности мозга и нужно глубже исследовать этот наш орган? Правильно настроить… И вызывать информацию о будущем щелчком пальцев.

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие только смайлы и скобки, недопустимы.

Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
+1 # Andrews 07.12.2017 12:47
Доброго, Fire Lady :-) . Спасибо большое за отзыв.

По времени сценка с диваном связана со сном? это вечер непосредственно перед сном. Связана, выходит, наверное, чуть-чуть. А насчёт заботы о близких сам сомневался, догадывался, что будет отход от темы. Тренирую одно, косячу в другом. Надеюсь, со временем это, капля за каплей, выправится... Буду стараться.

Рад, что текст приятный - хоть что-то получается :cat .
Ваш взгляд определённо будет полезным :roll: , я сохранил Ваши комментарии в отдельную папку на ноутбуке. Мне ещё учиться и учиться.

Спасибо за "Вдохновения и удачи в творчестве ))". Никогда не помешает, но правда сейчас у меня больше этап работы над ошибками. Он тоже растягивается - времени, как всегда, с клюв синицын :find . Из запланированного к редактированию своего первого текста на Синем, исправлено пара процентов - классифицированы ошибки да написана половина страницы нового пролога. Серчаю сам на себя ( вот :rtfm )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Fire Lady 07.12.2017 17:29
Рада, что была полезна )) Со временем и у меня (как и у всех) вечная напряженка. Надо где-то найти машину времени, а лучше машину для растяжения времени )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Fire Lady 07.12.2017 04:51
Комментарий инквизитора

Доброго времени суток ))

Текст приятный, с личностной окраской. Такие работы приятно читать, если хочешь ближе познакомиться с автором, понять его характер, побывать в его голове. Такие тексты дают возможность сопереживать. И это очень хорошо ))
Но при этом остается проблема систематизации потока сознания. Чтобы вышло стройно и по одной теме, одной идее.

У вас произведение чуть не дотянуло до заявленного «Мини-размышление о возможностях мозга». Скорее вы хотели поговорить о возможностях мозга заглянуть в будущее. Рассказ о конкретном примере ясновидения занимает очень маленькое место в тексте. При этом из этого случая не был сделан вывод. А читателю приятно видеть не только вопросы, но и ваши предположения.
Вы пишите: «Но мало кому Бог даёт подсказку лично.». Но в чем подсказка бога в разрезе этого рассказа. Вы написали отличную фразу, но не дали к ней картинки (случай с автобусом странный, но гласа Божьего в нем не слышно).

«Я не помню, какое было время года. Могу только сказать – точно не зима. В тот вечер мои ребра блаженно мурлыкали меж диванных подушек, сам же я что-то читал.» – По времени сценка с диваном связана со сном ? Получилось, что вы начали историю очень издалека.
Сценка с диваном, и рассказ о бабушке кажутся отходом от темы. Чтобы она больше вписалась в тему надо от темы: «надо заботиться о близких в настоящем или пожалеем об этом в будущем» перевести к теме: «прошлое изменить нельзя как не старайся». Сейчас эта сценка и рассказ о бабушке смотрятся уходом в сторону – из-за возникновения второй темы в небольшом тексте.

«Это фильмы, в которых журчащее устройство с трубками и отражателями тихо-мирно открывает ворота прямиком на колени к Ивану Грозному, или, например, модный автомобиль искрящимися вспышками света рвёт время и появляется в параллельной действительности двадцать второго столетия.» – вы приводите фильмы для примера. Так как в разных фильмах разные упоминания о будущем, я бы начала это предложение: «Кто-то любит (предпочитает, с увлечением смотрит) фильм о …»

«Такие и подобные им развлекательные программы веселят различных бездельников. Они обычно сидят в кресле или на софе, скрестив на журнальном столе ноги в пушистых тапках, и со смешками комментируют действия героев передачи.» – немного грубо называть всех бездельниками. Возможно, любители таких передач смотрят их с интересом и на полном серьезе. А возможно отдыхают после трудового дня, расслабляя мозг. Кажется, что вы тут делаете выводы о зрителях исходя из собственного негативного (несерьезного) отношения к ним – тогда лучше так и писать, чтобы дать собственную оценку.

«– Паааша, кууушать!» – оформляется «– Па-а-аша, ку-у-ушать!»

По тексту нужно еще пройтись, выделяя обращения автора к читателю в отдельные абзацы – кое-где они сливаются с остальным, хотя просятся к выделению.

Воспоминания о бабушке приятны, как и текст в целом, но хочется большей завершенности и стройности.

Надеюсь, что мой взгляд на ваши размышления покажется полезным.
Вдохновения и удачи в творчестве ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Личный кабинет



Вы не авторизованы.

trout rvmp