Синий сайт

Чат

Вкл/Выкл Звук Смайлы История Легенда Kide Chat
Fitomorfolog_t: Alizeskis :cancan
Alizeskis: Одно из видов счастья - закончить писать большую долгоиграющую историю :sun
Li Nata: :ashamed :sun :sun
Li Nata: я корыстная, плохая, аааа! *плачет
Li Nata: а потом подумала что это готовая идея для рассказа... новый вариант царевны лягушки, мужской) ироничный и суперский можно написать.
Li Nata: Thinnad сначала хотела написать, ой, не надо, ты ж :my_treasure
Li Nata: Больше солнца, больше! Это точно))) вот :sun :sun :sun
Thinnad: кстати хорошее имя. гоблин по имени Воблин
Thinnad: Ну прикинь - пупырчатый квакающий ельф. Это уже гоблин какой-то. Во-блин - гоблин
Thinnad: Потому нужно больше солнца! Хотя бы в чатике
Thinnad: Li Nata, у нас потоп, скоро отращу пупырышки и заквакаю)))
Li Nata: ой как хорошо. А то у нас почти мороз тутттттт :panda_bamboo
Thinnad: :sun
мумийтроль: ищу Императорский отбор. Принцесса в опале

Кристина Корр
Кэт: Тихо я сидел, общаясь
В месяц раз по чайной ложке.
И тогда дал объявление,
Что хочу общаться быстро!
Вмиг ускорилось общение -
И меня постами смыло...
Словно глупый толстый пИнгвин,
Я барахтаюся в море...
Agnes: Fitomorfolog_t У Вас, видимо, две самки были! ))) Я даже в 7 лет Яшку от Машки с первого взгляда отличала! Достоинства Яшки ну никак нельзя было не заметить! :umora
Кэт: Fitomorfolog_t :biggrin
Fitomorfolog_t: Кэт Вспомнила! У нас были хомячки Бел и Торн. Мы всё время путали - кто из них самец, а кто самка, вот поэтому. И мы тогда зачитывались Буджолд ))
Кэт: Agnes О, эти хомячки :) Яшка, Тишка и Тошка, Прошка. А Машки не было :rolley
А вот кот и пёс были с человеческими именами, и нормально. Им подходили именно эти имена, и всё тут.
Agnes: У меня хомячки были аж в босоногом детстве, но я помню, что сколько бы они не менялись, их традиционно звали Яшка и Машка. ))
Кэт: Аллен Я знала такого в реале. Потому что у его подруги было прозвище Мышь :pinked
Его кто-то Вуглускром разок обозвал, и приклеилось :rolley
Serpens_Subtruncius: У меня самый большой хомяк Фиалка, а аксолотль - Дживс(Вустера он пережил)
Птица: Вугрускребетмышь, это такой старый прикол. Поэтому крыса - Вуглускр.
Agnes: Аллен :umora
Аллен: но на лицо было сходство
Аллен: Каюсь, одного моего хомяка звали Борисом, это было в перестройку, я была молодой и злобной
Аллен: Вуглускр - это что? литературный персонаж?
Fitomorfolog_t: У меня был крыс Вуглускр
Agnes: У моего отца был на Камчатке пёс Джек, но вот я принципиально ни своих собак, ни кошек не называю человеческими именами. Разве что иногда пользуюсь именами книжных персонажей. :) Вот сейчас у меня по клаве бегает Арагорн и мешает писать.
Fitomorfolog_t: Младшую зовут Рони, потому что "дочь разбойника" ))
Fitomorfolog_t: Как только не звали моих собак...
Аллен: Thinnad , наверное, добрые люди за рубежом полагают это последствием экономических санкций )))
Аллен: вот только прибежишь на звуки драки и пальбы - ррраз - уже и поговорить не с кем )))
Thinnad: Аллен, для меня тоже, но допустим :)
Аллен: а почему в России собак называют непременно англоязычными именами? Для меня это новость )))
Thinnad: И, тем более, вежливость не имеет ничего общего с поклонением.
Аллен: Kaisle , мне кажется все просто. Вот я прихожу я в незнакомое место, вижу незнакомых людей и - допустим - невольно делаю что-то, что вызывает обиду или оскорбление окружающих. Я извиняюсь, потом выясняю что не так и больше так не делаю. Ну, или ухожу, если данные условия для меня неприемлемы. Все просто )))
Thinnad: Вас плохо учили. За слова нужно отвечать. Невиновный тем более легко извинится за возможную некорректность
Kaisle: Я поступаю, как нормальный человек. Пользуюсь презумпцией невиновности. Меня учили не бежать и кланяться по приказу, а только тогда, когда я действительно накосячила.
Так вот, я не косячила.
Thinnad: Kaisle, не нужно делать вид, что вы не писали то, что вы написали. Возьмите себя в руки и поступите, как нормальный человек
Kaisle: Перечитайте первый комментарий, когда вас отпустят эмоции. Вы судите исключительно на эмоциях. Возможно, из-за личного знакомства с автором, возможно - из-за неудачного дня, я не знаю. Но вы вычитали то, чего нет.
Thinnad: Мнение, что автора зовут как собаку? Правда? Вы путаете свободу мнения со свободой оскорблений
Kaisle: Нигде не сказано, что нельзя высказывать свое мнение. Я не оскорбила автора, я не оскорбила персонажа, я высказала свое мнение.
Thinnad: Вы в комментарии к автобиографическому произведению позволяете себе крайне некорректные выпады, касающиеся личных данных автора
Kaisle: А за что предупреждение-то? Я на личности не переходила.
Thinnad: Пользователь Kaisle, вам предупреждение, только потому что вы новенькая.
Отреагируйте, пожалуйста.
Alizeskis: Kaisle, примите, пожалуйста, ЛС
Nunziata: Astalavista, спасибо
Astalavista: Nunziata, если вы оформите это как публицистику. Т.е. не выкинете кучу фоток с подписью: гляньте, что мне нравится! А расскажете что-то, проанализируете и т.д.
Nunziata: подожду еще ответов)))
Androctonus_616: Вот именно что нет ) Технически это репортаж. Видимо, допустимо
Nunziata: но я вижу Алтайские истории и мне нравится этот формат
Nunziata: Androctonus_616 насколько знаю здеьс нест возможности вести личные блоги
Androctonus_616: В личный блог? )
Nunziata: а еще вопрос - вот если я допустим захочу дать подборку фото, объединенных местом - например - альта валле камоника, мне можно как публицистику? и тоже насчет фандомной нууу не анаитики, скорее - попытки аналитики. это не фик, а вроде эссе. куда отнести?
Nunziata: спасибо!
Thinnad: Nunziata, думаю, да. Наш худредактор редко сильно кусается.
Nunziata: Всем доброго дня) а скажите, фотографии все еще можно в иллюстрации загружать? если они не личные а пейзажные?
Agnes: Thinnad -- Спасибо! :hi
elana: Incognito Спасибо - не знала!

Только зарегистрированые пользователи могут отправлять сообщения, Регистрация и Вход
Всего на линии: 703
Гостей: 697
Пользователей онлайн: 6

Пользователи онлайн
Agnes
Птица
Эллина Авдонина
ДораШтрамм
Dj_taisauti
GennadyDobr

Последние 3 пользователя
Мэй Марияма
Макс Фальк
мумийтроль

Сегодня родились
Юрина

Всего произведений – 3623

 

Легкость бытия

  Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Огненная Леди
Проза
Алёна, ангел, демон
Мистика
джен
G
мини
закончен
персонажи только мои
только с разрешения автора
участник конкурса "Простые волшебные вещи", Золотой Призёр Читательских Симпатий
Свидетельство о публикации на ficwriter.info № 136


 

Легкость бытия

 

Как приятно предаваться безделью, наслаждаясь полным отсутствием контроля со стороны родителей. Алёна сидела на подоконнике и любовалась то проплывающими по небу облаками, то бесшумным танцем опадающих листьев. Из окна можно было наблюдать за жизнью небольшого дворика, который трудами жителей трехэтажного дома превратился в крошечный парк. Многие семьи старались украсить любимое место отдыха: сажали деревья и цветы, красили лавочки, а проживающий в квартире №13 скульптор совсем недавно установил в центре большой клумбы статую ангела.

Все утро Алёна пребывала в мечтательном настроении. Она в мелочах обдумывала встречу с одногруппником Маратом, назначенную на вечер. В мыслях семнадцатилетней девушки витали романтические образы первого свидания и последующей страстной любви.

Из мира грез Алёну вернуло необычное облако. Казалось, оно зацепилось за крышу дома, решив немного отдохнуть от дел. Однако девушку заинтересовало не поведение, а удивительно четкие контуры небесного гостя – оно походило на ангела с широко распахнутыми крыльями.

«Очень уж похоже это облако на статую в нашем дворе», – подумала Алёна и постаралась рассмотреть ангела в глубине парка. Воздух был по-особому прозрачен и позволял разглядеть вальс осенней листвы вокруг белой скульптуры. На короткий миг девушке даже показалось, что крылья небесного посланника шевелятся под ласковыми прикосновениями ветерка.

«Почудится же такое!» - вздохнула Алёна, пытаясь отыскать взглядом заинтриговавшее её облако. Но оно уже исчезло без следа, оставив небо совершенно чистым. Как велико желание самой превратиться в облачко, чтобы окунуться в прохладную, удивительно насыщенную небесную лазурь. Запрыгнув на подоконник, девушка распахнула руки, как птица крылья, и только тут заметила белоснежное перышко, зацепившееся за край рамы.

Идея схватить «подарок ангела» пронзила мозг Алёны. Она легко переместила вес на правую ногу и потянулась к желанному трофею. Чтобы стать его обладательницей, пришлось встать на носочки и вытянуться всем телом, держась за створку окна. И вот перо зажато в кулаке, но старая рама не выдержала и сорвалась с петель.

Падая, Алёна успела: вспомнить выражение о том, что перед смертью вся жизнь пролетает перед глазами, подумать о родителях, Марате и боли в спине, услышать оглушительный звук разбившегося стекла и… удивленно сказать самой себе: «Летим подозрительно долго?!».

Далее она решилась открыть глаза, хотя и не надеялась обнаружить что-нибудь приятное в поле зрения. К счастью, крови на осколках не было, а именно её девушка больше всего боялась увидеть.

Только тут Алёна осознала, что она зависла в метре от земли, используя… собственные белоснежные крылья. Именно обретением возможности летать девушка объяснила затянувшееся падение и затухающую боль в спине.

– Перышко волшебное! – воскликнула Алёна, устремляясь в небесную высь. Она не задавала себе лишних вопросов, а просто наслаждалась полетом. Сначала взмывая свечой вверх, а потом камнем падая вниз, Алёна пробовала свои крылья на прочность и находила их великолепными. Появилась способность чувствовать прикосновение потоков ветра, запах солнечных лучей, тепло осенних листьев.

Минут через двадцать чувство свободы сменилось легкой усталостью и нарастающей тревогой. Разум девушки начал наполняться плачем детей, криками злости, эхом тихой ненависти, настойчивыми просьбами и прочими отголосками человеческих эмоций. Измученная и почти оглушенная потоком чужих чувств, Алёна с трудом смогла отыскать крышу своего дома и неуклюже приземлиться на неё.

– Ты удержалась в буре душ дольше, чем я в момент своего возвышения. Хороший потенциал. – Похвала была произнесена завораживающим, но бесцветным голосом. Стоило женщине положить руку на плечо Алёне, как шум из головы оказался вытеснен тишиной и безграничным покоем.

– Скоро мы научим тебя выделять отдельные голоса душ и помогать им. Не каждый может получить такой шанс - возвышения происходят все реже, – продолжала наставница.

– Вы совсем не похожи на ангела, – вставила Алёна, удивленная невзрачной внешностью собеседницы.

– Мои крылья появляются только перед полетом, а выглядим мы, как обычные люди. Однако божьи посланники наделены даром покоя - буря человеческих чувств не может замутить чистоту наших душ. Пойдем со мной – пора начинать обучение, – сказала женщина, предлагая руку Алёне.

Однако покой, волнами омывающий сердце, пугал нововозвышенного ангела. Какая-то часть души, оставаясь человеческой, требовала привычных эмоций, настойчиво напоминая, что сегодня первое свидание с Маратом, и сколько неизведанных пока чудес осталось в мире.

– Я не пойду с вами, – громко заявила Алена, отчаянно боясь гнева ангела. Чувства быстро наполняли разум, вытесняя тишину и божественную безмятежность.

– Хорошо, отдай перо и можешь вернуться в земную юдоль. Последнее время все чаще люди отказываются от возвышения, – женщина негромко вздохнула и раскрыла крылья, готовясь улетать.

– Перо моё - я жизнью рисковала ради него! – Алёна не хотела расставаться с радостью полета, лелея идеи о бесплатных путешествиях и зависти подруг к новому аксессуару.

В глазах ангела мелькнуло удивление, а затем сочувствие – оказалось, что в глубине её души ещё жили чувства:

– Я не могу влиять на твой выбор. До встречи в будущих битвах. – Выдав эту странную фразу, несостоявшаяся наставница улетела.

Алёна радостно расправила крылья, прижимая к груди перышко, и направилась к окну собственной комнаты, ступая прямо по воздуху. Ей не терпелось примерить новую голубую юбку, посмотреть, эффектно ли смотрятся крылья в комплекте с белой блузкой.

Отражение в зеркале заставило девушку забыть о примерках – за спиной переливались темные, как антрацит, крылья. Из раскрывшейся ладони выпало черное перо и легло у ног испуганной Алёны.

– Можно его выбросить. Теперь ты сама сможешь раздавать пёрышки легковерным идиотам! – весело сообщил импозантный мужчина, появившийся прямо из воздуха. Расположившись в компьютерном кресле Алёны, он дотронулся до принтера, и тот с невероятной скоростью стал распечатывать документ за документом. Бумаги сложились в пухлую пачку, которую несостоявшемуся ангелу и вручил радостно улыбающийся возмутитель спокойствия.

– Кто вы? – пролепетала девушка.

– Демон я! Падший ангел, как и ты! Будешь в моем подчинении. Все инструкции – они помечены красным – заучи наизусть к ночи. По синему маркеру ты узнаешь задачи на эту неделю, а по зеленому - на весь месяц. В случае невыполнения нормы или нарушения инструкции буду наказывать лично… и больно! – радостно объявил новый работодатель, подходя к окну, – И на свидание лучше не ходить, ты еще с эмоциями управляешься плохо. Может и помереть Маратик от избытка нежности и страсти. Хотя, если крепкий, то только с ума сойдет! Не вешай нос, зато мы сексуальнее светлых и не толстеем!

С этими словами демон эффектно вылетел в окно.

 

Алёна долго смотрела в окно, не замечая ни происходящего на улице, ни сыплющихся на пол листков инструкции. Её душу рвали десятки разных эмоций, но больше всего она жалела себя и обвиняла Бога в чрезмерной лёгкости созданного им бытия.


 

 

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий

Уважаемые комментаторы!

Просим придерживаться правил цивилизованного общения, то есть:

- не переходить на личности, обсуждать текст и персонажей, а не автора/читателя;

- не изображать из себя «звезду» во избежание конфуза;

- не советовать членам администрации сайта, как им выполнять свою работу;

- отдельно — избегать оскорблять гипотетических читателей, членов администрации, сайт, авторов;

- прислушиваться к словам модератора: он приходит, когда есть весомая причина.

pechenka 0Пожертвовать на развитие сайта

Личный кабинет



Вы не авторизованы.

Поиск

trout rvmptrout rvmp