Синий сайт

Всего произведений – 3654

 

Мировой торт, или Женитьба Тиннада

  Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 
Li Nata
Библиотека Легендариума
Тиннад и жители Синего Сайта
Повседневность,Романтика,Флафф,Юмор
это шутка!
джен
PG
мини
как-то раз Тиннад решил испечь торт… и пал жертвой. Чего или кого – узнаете в самом конце)
в процессе написания
Все герои принадлежат сами себе. Вся история выдумана и никогда не происходила. Все совпадения с реально существующими обитателями Легендариума – случайны. О ком написала – простите! Кого забыла – извините, очень спешила) не со зла)
только Синий Сайт
Тин, мы тебя очень любим! Думаю, не перевру, если скажу это от имени жителей Синего))) и да, рецепт торта – настоящий!
Свидетельство о публикации на ficwriter.info № 512

  

В тексте использованы идеи из Кардинальной уборки, Кулинарии, фанфика Алиции, рисунка Серпи, подсмотренное в чате, цитаты из Пиратов Карибского моря (перефразированные!), упоминается Женитьба Фигаро, La donna è mobile Верди, Соломенная шляпка (фильм), Покровские ворота (фильм), Бриллиантовая рука (фильм), Сердца трех Джека Лондона, Кармен Бизе. Про Ангела, возвращающегося домой в непогоду, я тоже уже где-то читала тут, на Синем (на всякий случай панда прикрывает голову лапами)

 


 

 

 

Мировой торт, или Женитьба Тиннада

(часть четвертая, вероятно, не последняя)

 

 

Тин тщательно взбивал яйца с сахаром, пряча улыбку в уголках губ. Три яйца… А может, шесть яиц, а рецепт – да ну его?..

Нет, рецепт очень важен.

Хотя… Если в рецепте все просто увеличить в два раза, как раз тортик будет что надо! На всех хватит! А уж после этого Архив Легендариума наверняка пополнится новыми работами – и прекрасными объяснениями в любви, и романтическими историями, и драмами, и, может, даже мистикой и ужасами – на кого как подействует. Хотя – Тин был уверен – любовных историй будет больше. Нехорошо, конечно, сейчас было пользоваться магией, но это на благо Синего. В конце концов, это – просто игра!

 

За пределами замка бушевала непогода, осень с ветром и дождем упорно ломились в двери, но на кухне было тепло и уютно. Не хватало только… Эльф щелкнул пальцами, и кухня наполнилась музыкой.

«Женитьба Фигаро», – усмехнулся Тин. Вот еще – женить вздумали! Нет, не нашлась еще та прелестница, которая сможет заарканить свободолюбивого светлого эльфа! Тин – тут, Тин – там, царь Тиннад – тут, царь Тиннад – там – все успел! А женишься – внимание только одной, детишки пойдут, пропал Легендариум… А чат так вообще пропал. Потускнеет, завянет, засохнет! Аль один не справится, так что не может он друга бросить. Никак не может! Нет, свои девчонки ангела не тронут, свои за него горой станут… уже вставали… но всякое бывает. А вдруг силы будут не равны, а он не сможет помочь, не узнает, опоздает?! Чужие (Тин содрогнулся при мысли, что могут сотворить с Крылатым завистники и недруги) еще растащат бедного ангела на цитаты, да крылья на перья разорвут – на счастье. Как он один – против всех? Нет, Тин должен быть рядом с другом! «И я еще слишком молод, – думал упрямый эльф. – Подожду еще пару сотен лет».

Тин, как и большинство из его сородичей, был моногамен – да, жениться надо один раз и по любви, но сейчас, пока весел и юн, он с большим удовольствием беззаботно заигрывал с девчонками, когда они собирались в особом зале Легендариума под названием «чат».

 

«Мои любимые девочки», – с нежностью подумал эльф. В том, что для них это тоже милая забава, Тин не сомневался. Остановив взмахом руки «Женитьбу», он стал напевать знаменитую «La donna è mobile».

– Сердце красавицы склонно к измене, и перемене, как ветер мая…

Настроение было замечательное.

– …Но изменяю им прежде я-я-я! – пропел эльф, вскинув вверх руку с венчиком для взбивания. Яйца за это время оказались взбиты в крутую белую пену. Тиннад не любил электрические миксеры – лучше вручную. В руках магии больше.

В миску отправилась мука и остальные ингредиенты. Тин аккуратно размешивал тесто. Вот так, ни одного комочка, все получится просто ве-ли-ко-леп-но! Он залил тесто в формы и отправил в духовку.

На самом деле светлый эльф умел и любил готовить – все участники незабываемого «урока» кулинарии в стенах замка Легендариума успели в этом убедиться. Особенно Тину удавалась вареная сгущенка, ее же – правда, в этот раз не вареную – он собирался использовать и сегодня. Сгущенка была его, так сказать, козырем. Впрочем, эльф мог и сварить борщ, и запечь мясо с ананасами, и даже соорудить из вроде как простых продуктов нечто пищащее и моргающее, при виде которого девушки, едва приоткрыв крышку сковородки, разбегались с визгом.

Готовил Тиннад часто и с радостью. Ну и что, что порой его блюда вызывали неоднозначную реакцию у отведавших? Тин пожал плечами. А побочные эффекты – типа навязчивых желаний срочно написать фанфик или почитать справочник по правописанию и литературной правке Розенталя – были как раз очень кстати. Повторение – мать учения, пусть пишут, пусть читают, на пользу только.

Но в этот раз то, что задумал Тин, выходило за рамки обычного обеда. Он готовил мировую – вернее, мировой торт. Правда, у эльфа немного с непривычки ныли руки – но не от готовки, отнюдь нет! Мягкая и пушистая панда только заикнулась, что у нее нет воды, и сразу Тин вызвался помочь. Бедняжка казалась настолько беспомощной! Правда, ходить за водой ему пришлось не раз и не два. Вроде, и не три. И далеко! И без магии! Тин так устал, словно от китайской стены воду носил. Умаялся.

Не панда, а енот-полоскун какой-то!

А она все песни распевала – сначала «Несе Галя воду», потом «Тячэ вада у ярок», потом совсем разошлась, исполнив «А я в воду войду», а напоследок затянула «Учкудук, три колодца». Таким весьма оригинальным методом она пыталась подбодрить Тина, который, отдуваясь, таскал воду из… колодца.

Эльф фыркнул – это ж надо, припахали как мальчишку! Занят же, ни минутки свободной...

Нет, не то, чтоб эльф был против, наоборот, вообще-то Тиннад был альтруистом – просто не помнил тот момент, когда это он согласился? С другой стороны, оно к лучшему – в благодарность его напоили чаем с ватрушками, и как раз за чаем ему пришла в голову гениальная мысль, которую вот прямо сейчас он воплощал в действие.

Тин загадочно улыбался, и все-таки старался не улыбаться слишком широко – мало ли кто в кухню заглянет, а, увидев его таким увлеченным, сразу догадаются, что тут дело не чисто. Нет, он, конечно, всем раздал поручения, чтобы освободить себе час для приготовления торта, но увы, всего предусмотреть невозможно. Царь Синего совсем не был уверен в том, что никто не прибежит с воплем: «Тин, помогай, у меня все пропало!» или просто с просьбой разобраться в спорных вопросах. Значит, надо действовать быстрее!

Когда коржи были готовы, эльф хорошенько пропитал их коньяком. Коньяк пролился на руки, Тин облизал коньячный палец. «Насилие ротика, – вдруг вспомнил он и засмеялся. – Эротика, блин!» Потом посмотрел на коржи, вспомнил Оладя…

«А может, и вправду эротика? Булочек, что ли, еще напечь…»

И вроде же был не день святого Валентина, но в воздухе пахло шоколадом, и витал аромат любви.

«Точно, булочек напеку, – думал Тин. – Оладю удружу!»

Но сначала надо было с тортом закончить. В густой сгущенково-масляный крем светлый эльф добавил пять столовых ложек какао. Перемазал им коржи. Все залил густым, еще дымящимся черным шоколадом. По кухне поплыл горячий коньячно-шоколадный запах. Тин довольно смотрел на дело рук своих и облизывал вымазанные в шоколаде пальцы. Через пару минут, хитро улыбаясь, сделал несколько магических пассов. Торт был готов!

«Всем по кусочку, – подумал Тин, – и все будет замечательно! Главное, мир и много любви!».

Немножко растревоженных Асту, Ириску и Юфи нужно было чем-то порадовать. Ну, а поскольку все началось с торта, пусть им и закончится! Тин вовсе не хотел, чтоб девчонки ходили расстроенными – он их всех искренне любил и единственное, что позволял себе на правах старшего по званию, так это порой пожурить – ну, может слегка иронично, но и то в крайне редких случаях.

Тин поставил торт на стол, радостно потер руки.

В этот момент Легендариум не выдержал и сдался под напором разбушевавшейся стихии. Царь, почувствовав, что в Замке не ладно, кинулся из кухни.

В распахнутые двери Замка врывался злой ветер и лил косой дождь. Тяжелые занавески бились, словно паруса, свечи погасли. Тин слегка пожалел, что всех загрузил работой – ураган был такой силы, что царь еле-еле справился с дверями и засовами. «Как там Аль? – с тоской подумал он. – Только бы не надумал в такой день домой возвращаться!»

Эльф закончил бороться с дверями и, мокрый и уставший, привалился к стене.

В этот момент от стены отделилась призрачная фигура и медленно поплыла к Тину.

Тиннад заворожено наблюдал за приближением призрака. Высокая фигура, с ног до головы закутанная в темный плащ, двигалась к Тину, паря в паре сантиметров от пола. На голове у привидения был капюшон, скрывающий лицо.

«Кого принесла нелегкая в такую ночку?» – без страха подумал эльф. Призраков он не боялся. Правда, проблем они могли создать, конечно, много, но…

Только этот призрак был какой-то странный. Против воли Тин почувствовал, что благоговеет и… готов ему подчиняться?! Что за великий маг пожаловал в Легендариум?

Приближающееся существо было сильнее Тина, сильнее Аля и, пожалуй, сильнее всех волшебников Синего сайта, вместе взятых. И, кроме того, оно было смутно знакомо. Они явно когда-то встречались, но только вот где и когда? Эльф отчаянно силился вспомнить, но в голове помутилось.

Призрак подплыл почти вплотную.

– Красива ли я? – глухо прозвучало из недр капюшона.

«Аль, – промелькнуло в затуманившемся мозгу Тиннада. – Мы спина к спине у мачты, против тысячи – вдвоем. На помощь...»

Молния, прорезавшая черное небо, сверкнула в окне и на мгновенье озарила страшную картину: перед побледневшим лицом эльфа холодной сталью сверкнули огромные ножницы.

– Красива, – выдохнул Тин и покорно склонил голову.

Призрак взял его под руку и повел несопротивляющегося царя по темным коридорам куда-то в глубину замка.

 

продолжение следует

 

 Мировой торт, или Женитьба Тиннада, часть вторая

Мировой торт, или Женитьба Тиннада, часть заключительная

 

e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий

Уважаемые комментаторы!

Просим придерживаться правил цивилизованного общения, то есть:

- не переходить на личности, обсуждать текст и персонажей, а не автора/читателя;

- не изображать из себя «звезду» во избежание конфуза;

- не советовать членам администрации сайта, как им выполнять свою работу;

- отдельно — избегать оскорблять гипотетических читателей, членов администрации, сайт, авторов;

- прислушиваться к словам модератора: он приходит, когда есть весомая причина.

Комментарии   

 
+2 # Нерея 08.12.2013 15:17
Комментарий инквизитора

По тексту местами встречаются повторы, но они не бросаются в глаза. А вообще текст грамотный, лёгкий для восприятия.)

Буквально в двух словах автор очертил и героя, и его окружение, и обстановку в целом. Написано эмоционально и очень тепло, что характерно для фандома. Мгновенно создаются красочные образы, штрихи ровно ложатся один к одному, и это только подчёркивает смену эмоциональных составляющих текста. Радостное предвкушение потихоньку перетекает в тревожное ожидание, за главного героя искренне переживаешь. Отдельным пунктом хочется упомянуть замечательно проведённые параллели и с песнями, и с той историей про кутисакэ онна, вообще детали вплетены очень удачно, на мой взгляд. Спасибо, автор, с удовольствием почитаю, что будет дальше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Li Nata 08.12.2013 18:35
Большое спасибо за комментарий! Я сама недавно возвращалась к этой работе, и сейчас увидеть отзыв было вдвойне приятно)
Повторы – я грешу ими. Можно списать на то, что у меня такой стиль – не знаю, борюсь, как могу)
Героя я писала с большим удовольствием) и всех остальных тоже. Себя и Змейсу – как себя и Змейсу) это так интересно)
Я вообще не представляла, насколько это интересно – писать по Легендариуму) даже не думала, что когда–нибудь буду, смогу. Получилось… вроде получилось) и я очень рада. Потому что, действительно, у Легендариумных работ атмосфера особая – я всегда это знала, но вполне ощутила только когда писала сама.
Эта работа… да она вообще писалась – сама, от начала до конца, из одного слова выросла, начала писать не имея ни четкого сюжета, ни героев (кроме главного, несомненно), ни порядка – построения, ничего – ну, я знала только, что в конце все будет хорошо) Это чистое вдохновение – я редко пишу юмор и редко пишу так быстро и легко, как была написана эта работа. Песни, герои, упомянутые фанфики, повороты сюжета появлялись сами – из ниоткуда)
И удовольствие, которое я испытывала от написания «Торта», мало с чем сравнимо. Правда. Я бы очень хотела написать по Легендариуму что–нибудь еще – но пока не получается) и да, как сказал Тин, такими работами творишь историю – историю фандома Легендариум, и я очень надеюсь, что моя история достойна остаться в библиотеке) Мне – честно – она самой очень нравится.

Надеюсь, вы и дальше не разочаруетесь)
И да. Несомненно, в том, каким этот текст увидел мир, заслуга исключительно моей скромной беты и гаммы – в одном лице. Я бы сама так текст не привела в порядок. А бета/гамма пожелала, чтоб ее не упоминали) но я рискну и воспользуюсь случаем еще раз сказать «спасибо».
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Алиция Рэйвен 27.09.2013 15:44
Ли, ты прелесть))) Это ж надо было так сочинить! Дай тебя потискать и пожать пушистую лапку))
Я читала и смеялась до слёз. Главное, как всё подмечено, и как всё к месту... и вообще!
"В конце концов, это – просто игра!" - о да. Большинство проблем всегда начинается именно с этого :lol:
"А побочные эффекты – типа навязчивых желаний срочно написать фанфик или почитать справочник по правописанию и литературной правке Розенталя – были как раз очень кстати" - ещё как кстати! Узнать бы рецептик для таких эффектов и потом некоторых авторов угостить...))
Когда прочитала про воду и представила Тина с вёдрами, и Ли, поющую «Несе Галя воду», у меня от смеха началась истерика))))
Ну и мой призрак... за такое превращение его пожимаю тебе лапку вторично. Ты чудо!

И пара мягких тапочек тебе - я же без них никуда)
"сразу догадаеются" - опечатка.
"Булочек что ли еще напечь" - запятых не хватает"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Li Nata 27.09.2013 16:40
Ох, Алиция, а я, если честно, очень боялась, что тебе не понравится мое вольное обращение с твоим фиком))) но я просто не могла остановиться))) давно на меня такое вдохновение не нападало - никак было не отбиться, и это при том, что у меня не так было много времени для работы над текстом в эти дни))
За тапочки спасибо, я еще где-то и опечатку видела, исправлю. Без них не могло не обойтись, очень быстро писалось.
И да, все порой начинается с шутки, а выливается... но не в этом случае)
Тина с вёдрами, и Ли, поющую «Несе Галя воду»
знала бы ты, как смеялась я))) хотя... думаю, наносить воды нашему Тину не представится проблематичным, а спеть я могу) честно-честно)) но ситуация комична, факт)
Спасибо большое))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Serpens_Subtruncius 27.09.2013 00:13
Ну и что, что порой его блюда вызывали неоднозначную реакцию у отведавших? Тин пожал плечами. А побочные эффекты – типа навязчивых желаний срочно написать фанфик или почитать справочник по правописанию и литературной правке Розенталя – были как раз очень кстати. - боже мой, как я надеюсь на пользительность этого меню! Накорми всех Розенталем в собственном соку!

Красива ли я?
- это ужас какой-то) В шоколаде.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Li Nata 27.09.2013 15:01
Я очень рада, что тебе понравился пассаж про Розенталя))) я была почти уверена, что ты оценишь)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Astalavista 25.09.2013 13:23
Ну почему конец именно сейчас? Я только настроилась на эпичную сцену спасения...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Li Nata 25.09.2013 13:53
Аста, до эпичной сцены спасения оказалось еще далеко)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Alizeskis 25.09.2013 12:19
На самом интересном месте!
Нет! Это же надо?!...
Жду-жду-жду с нетерпением, что же будет дальше)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Thinnad 25.09.2013 13:13
А уж как я жду! О-о-о-о-о... Раз уж нцы не будет, то, надеюсь, и без свадьбы обойдётся) По-честному)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Li Nata 25.09.2013 13:54
Все будет хорошо... наверное :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Thinnad 24.09.2013 20:49
А-а-а-а, ну всё, с такими кулинарными замашками замужество за мной может стать вечным приключением)))) Класс-класс))))))) Натушка, я умир)))
И хочу знать - что же было дальше? Не, ну название работы направляет мысли - но от этого ещё страшнее. Я ещё молодой эльф и сейчас уверен, что никогда не женюсь вообще!
Магия любви, шоколад, коньяк и всё одно к одному! Ах, как адреналинчик в кровь пошёл!... Натка, пиши, прошу. Надеюсь, я спасусь от жуткой участи? А Аль - не зря же я переживаю за него! Там же буря... В такую погоду в небе опасно просто.
А девчонки? Они найдут торт и беспорядок - и переживать будут...
Сказка на ночь - буду всю ночь переживать. Умеешь, Натушка))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Li Nata 25.09.2013 13:54
Спасибо, Тин) и всем - спасибо за вдохновение) вот это я понимаю, вдохновение! Третий день хохочу))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Astalavista 25.09.2013 13:56
Походу жителям Синего не везет с выпечкой )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Li Nata 23.07.2017 19:42
Везет, еще как везет))

PS
У меня странное чувство... что везет еще и хронически)) и, поскольку меня посещают странные идеи
типа...
Торт-2. Возвращение :facepalm

Торт был эпичным, да, но это ж было давно...
А жизнь сделала круг, вот пошел новый виток, совсем иного качества, но мы то есть...
и надо писать новый торт.
Ну...
Все к этому идет - пельмешки и котлеты, тентаклиевидные.
Шарлотка... ельф, который пытается подменить яблоки мясом... и... шарлотка с мясом...
Из всего этого можно испечь такой ТОРТ...
и я уже приступила к изучению материалов. Освежаю в памяти - сначала интуитивно, а теперь уже с намерениями.

Предлагаю меня пристукнуть, пока я не начала пока не поздно))
если что я предупреждала *качает головой*
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Thinnad 23.07.2017 20:16
Нет! Тебя не пристукивать надо, а нежно поглаживать розовые пятки!
Это смертельно-восхитите льная идея!
«как Серпи с кротами учили Лапочку грамоте» - это оставим на потом (на ещё какие-нить тентакли), а семена котлет в кожуре - это же гениально! Семена торта? Незрелый торт - это без крема, а если натрусить тортов и оставить на ночь, они станут с коньячной пропиткой.

Как же я люблю этот рассказ)) Он реально стал легендой и мемом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Li Nata 23.07.2017 20:28
Ну... поглаживай?))))) пятки))) они очень розовые)))))

и я люблю))) спасибо, Тин)) я ОЧЕНЬ хочу писать снова на эту тему))
Что было спустя пару лет))
Это реально - легенда, ты прав))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Thinnad 23.07.2017 20:31
Кого теперь женить будем?

*усердно натирает пяточки, торчащие из-под летней чёрно-белой пелеринки*
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Li Nata 24.07.2017 14:56
Стесняюсь озвучить, кого женить будем...)))
Хотя вариантов у меня несколько *кивает*
Один - ни за что не угадаешь)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Li Nata 23.07.2017 20:29
Заодно можно чуть вычитать текст))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

pechenka 0Пожертвовать на развитие сайта

Личный кабинет



Вы не авторизованы.

Поиск

trout rvmptrout rvmp