Синий сайт

Чат

Вкл/Выкл Звук Смайлы История Легенда Kide Chat
Alizeskis: У меня подруга кушала эскимо в -30
Alizeskis: Thinnad, вкусняшечка.
Alizeskis: Thinnad, конец рабочего дня у меня) то что между ушек, плоховато работает)
Thinnad: В мороз не знаю... но красиво же! Мороженое на палочке когда облизывают
Thinnad: здорово, Лиса
Thinnad: Alizeskis, ну вроде ещё утро, десяти нету
Alizeskis: :lol_fox
Alizeskis: Thinnad, хей-хей! Тин, светлый Эльф! С добрым ... утром или даже днём)))
Alizeskis: Thinnad, мороженое лопать в мороз самое оно!)
Thinnad: Говорят, сегодня международный день эскимо :rolley
Юлия: Fitomorfolog_t :glomp "Убежала"
Fitomorfolog_t: Li Nata О-о-о... *умирает от любопытства*
Fitomorfolog_t: Ого! А сегодня шесть Серпи!!!
Li Nata: Fitomorfolog_t еще бы)) знали бы, какую я сделку сама с собой заключила - не ушла б живой)))
Fitomorfolog_t: Li Nata Заинтриговала )))
Li Nata: :blowkiss
Li Nata: лучше после итогов, интриги больше))) потому что я сама с собой поспорила. И это отразится на всех.... результат спора Натки с пандой))
Li Nata: Thinnad скажу. Но либо на ушко, либо после итогов...
Li Nata: Thinnad нет, не про эльфийку))) совсем нет))))
Thinnad: я пока сбегу на времечко
Thinnad: про ельфийку что ли?
Thinnad: Li Nata, ого. Скажешь какого?
Li Nata: мало того, от этого зависит вся Наткина будущность...
Li Nata: Thinnad на самом деле меня интересует авторство одного рассказа... слишком интересует))
Li Nata: Thinnad ага))) *отряхивает чулочки* и что теперь делать?))
Thinnad: Li Nata. под столом потеряла? Там же крошки!
Li Nata: Thinnad и вообще думаю, а не полезть ли мне под стол... прятаться... пока не поздно))
Li Nata: хотя я знаю, где искать чулочки если потеряю))))
Li Nata: Thinnad :P то ли еще будет...
Thinnad: и потерянные чулочки)
Thinnad: Li Nata, после плюшек всюду крошки....
Thinnad: Alizeskis, половина :rolley
Li Nata: Thinnad да, мы тут балуемся))))))) плюююууушками :rolley
Alizeskis: Thinnad, я аж дыхание затаила) Жду, сколько мне перепадёт
Thinnad: Li Nata, о, Натка! Ну вы там в Угадайке набросали конфет))
Li Nata: Thinnad совсем уработался эльфичек)))))))
Li Nata: Thinnad привет))) :snug
Alizeskis: Thinnad, меня сегодня внутренний будильник подвёл. Поднял в 4.27. Зачем-то
Thinnad: Здорово. Лиска
Thinnad: Alizeskis, типа того. А будильник пищал «подымайся давай, ты уже своё отоспал!»
Alizeskis: Thinnad, привет, свет Ельф!
Alizeskis: Thinnad, глазки не желали открываться? А мозг решил, что зачем оно - пробуждаться
Thinnad: Как оно быстро всё получается прямо жуть
Thinnad: Сегодня утром просыпаюсь - на улице темнооооо! Даже так: ТЕМНОООО. Смотрю на часы, думаю - офигеть, рассвет же вот-вот должен быть. Включил комп, просмотрел почту, туда-сюда, 10 минут прошло. Обращаю внимание, что на улице светло)
Thinnad: Доброго)
tany2222: Всем доброго дня)))))
tany2222: :)
tany2222: :P
Fitomorfolog_t: ghbdtn dctv )))
Fitomorfolog_t: Li Nata :yes
Li Nata: Нужно срочно дойти до 4000!
Li Nata: А у меня 3067!
Alizeskis: Огненная Л, привет, Огонёк!
Огненная Л: Fitomorfolog_t Alizeskis доброе утро :sun :apple
Alizeskis: Fitomorfolog_t, привет!ъ
Fitomorfolog_t: Alizeskis Доброе утро!
Alizeskis: Доброе утро, Синеземье! С понедельником всех!)
Alizeskis: Хехе)) а у меня 1801 комментарий) проспала я юбилей)
Fitomorfolog_t: Огненная Л Спокойной ночи ))
Огненная Л: Всем сладких снов :flirt

Только зарегистрированые пользователи могут отправлять сообщения, Регистрация и Вход
Всего на линии: 84
Гостей: 80
Пользователей онлайн: 4

Пользователи онлайн
Шевалье
Немусеву
SteamPUNK
Alizeskis

Последние 3 пользователя
saya
Рина Родионова
Editor

Сегодня родились
Death Tailymiriel

reading 1  banner 300x25

Всего произведений –2447

Охота на балконе

  Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Инкогнито
Конкурсные работы
мальчик и кот Бастиан
Приключения
12+ (PG-13)
рассказ
Всё в жизни бывает…
закончен
только здесь

Cat in Pocket 50

           

                    

 

Охота на балконе

        

В то время мне было двенадцать лет. Мы жили в пятиэтажном панельном доме, и, как у многих других, у нас имелся домашний питомец. А если сказать точнее, кот по имени Бастиан. Одно то, как он появился в нашей квартире, это ужё большая история. В те годы у нас было много родственников, которые обитали в Баку. Если кто не знает, то это столица Азербайджанской республики, которая в ту давнюю пору входила в состав СССР.

Ровно за год до этих событий, с далёкого Каспийского моря к нам в гости приехала моя тётушка Муся. Ну, это только по существу, она являлась мне двоюродной тётушкой, а по возрасту была лет на пять или шесть старше меня. Так уж случилось, что её семья жила в большом частном доме и у них имелась красивая кошка.

За три дня до отъезда, тётушка увидела, что её любимица принесла трёх милых котят. Двух осмотрели соседи и обещали забрать к себе, как только они чуточку подрастут. Третьего, самого симпатичного, Муся решила подарить мне. К шестнадцати годам, она была вполне сложившейся девушкой. Поэтому, взяла крошечного и ещё слепого зверька и положила в лифчик, чтобы он не замёрз. Схватила приготовленный чемодан и отправилась на вокзал. Там села в поезд и более двух суток ехала в Куйбышев.

Несколько первых часов, сытый Бастиан спал у тётушки за пазухой и никому не мешал. Потом он проголодался, проснулся и начал искать мамкину сиську. Естественно, что ничего не нашёл и принялся громко пищать от возмущения. Соседи по купе, удивились и спросили у Муси, что это за странный звук доносится из глубин её пышной груди?

Девушка вытащила из-за пазухи слепого котёнка и показала поражённым попутчикам. К счастью, у кого-то нашлось молоко в бутылке, и люди попытались накормить несчастного беспризорника. Лакать он ещё не умел, поэтому, пришлось взять чайную ложечку и заливать пищу в рот по одной капле.

Новорождённый зверёк ничего не знал, не понимал и вёл себя сообразно этому. Громко пищал, мотал головой и вырывался из рук. Молоко летело во все стороны и почти ничего не попало туда, куда нужно. К тому времени, когда котёнку хоть что-то влилось внутрь, он был мокрым с ушей до хвоста. Моя тётушка Муся тоже. Наконец, крохотный сирота ощутил тяжесть в желудке и благодарно затих.

Пассажиры купе облегчённо вздохнули, но как оказалось, они сильно поторопились. Сами понимаете, что магазинное молоко не сравнить с кошачьим ни по каким компонентам. Ни по жирности, ни, тем более, по питательности. Поэтому, через два часа детёныш проснулся, и всё началось сначала. Шумная процедура повторялась с ужасающей частотой и не давала никому спать. Что при этом говорили соседи, мы повторять не будем. В основном это были бранные и ругательные слова. Лишь, когда поезд прибыл в Куйбышев, и Муся ушла из вагона, попутчикам удалось спокойно уснуть.

К нашему счастью, котёнку шёл шестой день. Так что, к появлению в нашей квартире, у него, наконец, открылись глаза. Теперь он видел ложечку с молоком, которую держали у его носа. Запах этой жидкости зверёк знал, и ему не оставалось ничего другого, как её лакать. Скоро он сам пил из блюдечка. Мучения Муси кончились, а Бастиан стал быстро расти.

   

   

В тёплые летние дни мой кот выходил на балкон и грелся в лучах горячего солнышка. Спустя какое-то время, ему становилось скучно лежать на бетоне. Тогда он вспрыгивал на перила и лёгкой походкой ходил взад и вперёд. Гулял по доске, шириной в шесть сантиметров, и даже не оступался. Как у него получалось, мне непонятно.

И дело не в том, что путь слишком узок, а в том, что он пролегал на высоте пяти этажей. А это очень многое значит. Одно дело гулять по ровному полу, и совсем другое, когда до земли двадцать метров. Ведь если ты свалишься сверху то, разобьешься, как хрустальная ваза.

Глядя на молодого питомца, я боялся, что случиться самое страшное, и он упадёт. Но как ему объяснить, что это опасно, я не имел представления. Разговаривать по-кошачьи я не умею, а он почти не понимал моего языка. Брать Бастика на поводок, было бессмысленно. Зубы у зверька очень острые, так что, он мог запросто перегрызть не только кожаный ремешок, но и капроновую верёвку. Не сажать же его на цепь, как собаку.

Закрывать выход на улицу мне не хотелось. В комнатах было жарко, а сделать створку с сеткой и рамки на форточки не доходили руки. К тому же, кот не нуждался в двери. Иногда он вскакивал на подоконник. Оттуда на перекладину, висевшую между фрамугой и нижней частью стекла, а секунду спустя, был снаружи. Мало того, он прыгал туда из окон соседних комнат, которые находились по обе стороны от балкона.

Должен сказать, что на чердаке нашего здания жили толстые сизари и шумные воробьи, а под стрехой крыши обитали стремительные стрижи. Именно они оказались виновны в том происшествии.

Летний день выдался пасмурным. Небо немного нахмурилось. Атмосферное давление сильно упало, а несметные рои насекомых спустились ближе к земле. Чёрные юркие птицы последовали за пищей и теперь с громким писком летали на уровне окон.

Я шёл мимо балконной двери и невольно бросил взгляд в открытый проём. Как всегда, мой любимец сидел на перилах и крутил большой головой. Он внимательно наблюдал за той круговертью, что устроили подвижные пернатые, ловившие мух и комаров. Вдруг один из них вильнул в сторону и стрелой просвистел возле самого ограждения.

Видимо, сработал первобытный инстинкт, заложенный природой в кота. Бастик забыл обо всём на свете. Вскинул передние лапы и выпустил когти. Прыгнул вперёд и… промахнулся. Первым делом он пролетел мимо стрижа, а затем, мимо узких перил. Когда кот увидел, что дал маху, он опустил голову.

Бросил взгляд вниз и решил выбрать место, где ему приземлиться. С ужасом понял, что висит в воздухе возле перил, а под ним пять этажей пустого пространства. Кот жалобно взвыл. Извернулся в полёте. Замолотил четырьмя лапами и рванулся к доске, парящей в обманчивой близости. Тут он промазал ещё раз, и рухнул с убийственной высоты.

Я выскочил на балкон. Выглянул за ограждение и разглядел детали невероятного спуска. Бастик упал на три метра вниз и врезался в ящик с цветами, висевший на балконе четвёртого этажа. Хотел вцепиться в предмет, встреченный на пути и это ему почти удалось. Кот раскинул лапы во все стороны и рухнул пузом в растения, посаженые соседкой.

Коробка с землёй давно висела на солнце. Пластик уже состарился, начал крошиться и не вынес удара кошачьего тела. Кашпо громко треснуло и рассыпалось на куски. Зверёк с громким мявом продолжил падение, а следом летели обломки с цветами.

На третьем этаже жил турист-рыболов, и весь балкон у него был завален какими-то хламом. Там лежали рюкзаки, палатки и надувные лодки. Причём, их было так много, что свободного места почти не осталось. Чтобы расширить площадь хранения, хозяин прибил к перилам две палки, а между ними натянул бечёвки. На них иногда сушилась походная амуниция.

Пролетев шесть метров, Бастик врезался в висящую одежду, и вцепился когтями в майку защитного цвета. Крайняя верёвка «сыграла», как натянутая струна и швырнула беднягу в сторону от стены. Ну, а дальше несчастный кот летел не вертикально вниз, а по весьма пологой дуге.

Видимо, это и спасло ему жизнь. Потому что, мгновенье спустя сверху упали обломки погибшей оранжереи. Хлипкая сушилка не вынесла веса ящиков и земли. Тонкие шнуры лопнули, и всё это обрушилось вниз.

Меж тем, кот налетел на ветку дерева, растущего возле дома, и отскочил от неё, как резиновый мячик. Подобно шарику в игровом автомате, столкнулся со другим сучком, потом с третьим, четвёртым и напоследок врезался в густой куст сирени. Проломился сквозь плотную крону и со всего маху впечатался в землю.

Нужно сказать, что ему опять повезло. Накануне прошёл дождь, и почва глубоко пропиталась водой. Чернозём стал достаточно мягким и окончательно погасил скорость падения. Сквозь треск ветвей, я услышал смачный шлепок. Истошный вой оборвался, и мой кот странно хрюкнул. Затем, наступила зловещая тишина. Лишь рыбацкая амуниция, сорванная с верёвок, продолжала порхать в воздухе, как осенние листья.

Я вбежал в комнату, а оттуда в прихожую. Сунул ноги в отцовские туфли и схватил с вешалки ключ от квартиры. Выскочил на площадку и, дробно стуча каблуками, помчался вниз. Скатившись по лестнице, выбежал из подъезда, и рванулся к кусту. Подскочил вплотную, заглянул под нижние ветви и увидел лишь мокрую тряпку. Она казалась такой плоской, словно под ней ничего нет.

Я повертел головой и поискал кота. Ни его самого, ни следов вокруг не было видно. Насколько я понимал, он мог находиться лишь под тканью. Затаив дыхание, я взялся за уголок и с трудом приподнял. Раздался чмокающий звук, майка нехотя оторвалась от земли, и я не поверил своим глазам.

Под ней тоже не было Бастика! Зато в мягкой почве оказался отчётливый оттиск кошачьего тела. Причём, со всеми четырьмя лапами, широко раскинутыми в разные стороны.

Не понимая, зачем это делаю, я сильно встряхнул тряпку, которую держал в руках. Из складок выпал мой бедный кот. Упал на землю и точнёхонько вошёл в свой отпечаток. Опасаясь самого худшего, я протянул руку, и осторожно тронул пальцем живот питомца. Он медленно открыл зелёные глаза, наполненные слезами. Страдальчески посмотрел на меня и совершенно по-человечески протянул: – Ооох.

Я вынул бедолагу из углубления в почве и осторожно завернул в грязную ткань. Взял на руки. Прижал к себе и бережно отнёс домой. Всю дорогу, кот тихо стонал. Но, когда я поднялся на пятый этаж, он немного пришёл в себя.

Я переступил порог прихожей и опустил его на пол. Бастик с трудом поднялся на лапы. Пошатнулся, но всё-таки устоял. Повернулся и, покачиваясь из стороны в сторону, захромал к своей подстилке. Следом тянулась тонкая дорожка из жидкой грязи.

Оставлять кота в таком состоянии было нельзя. Земля скоро засохнет и прилипнет к шерсти, так крепко, что её потом зубами не оторвёшь. Кроме того, вдруг придётся везти питомца в больницу? Сами понимаете, никто не станет возиться с чумазым животным. Поэтому, я включил тёплую воду, поставил Бастика в ванную и осторожно отмыл под душем. Аккуратно «высушил» полотенцем и, только после этого, отнёс на его место.

Не успел я закончить, с водными процедурами, как пришёл злой, словно чёрт, сосед с третьего этажа. Не здороваясь со мной, он с порога заявил, что пока я возился со своим дурацким котом, кто-то украл всю его амуницию, которая упала с верёвок. Осталась лишь майка, что была в моих руках, да и та оказалась порвана в клочья.

У меня было немного денег, которые я скопил на школьных завтраках и я спросил, сколько ему должен? Не успели мы обсудить сумму компенсации за одежду, как раздался другой звонок. Появилась соседка с четвёртого и предъявила счёт, за разбитые ящики и рассаду редких цветов.

Я обещал возместить все потери. Выпроводил гостей. Закрыл замки и повернулся к двери, ведущей в комнату. Понурив лобастую голову, несчастный кот сидел на пороге и печально вздыхал. У него был такой виноватый вид, что я даже не стал ругаться. Погладил питомца по голове и отнёс его на подстилку.

К следующему утру, Бастик окончательно оклемался. Пришёл в себя от ужасного падения и, осторожно озираясь по сторонам, выбрался на балкон. Лёг на бетон, вытянулся на солнышке и блаженно зажмурил глаза. С тех пор, он часто там отдыхал, но выходил всегда через дверь и на перила никогда не запрыгивал.

 

 

«Любимых не бывает бывших»
Рейтинг:  / 2
Архив произведений
Li Nata
4 комментариев
Интервью с авторами. Нерея
Рейтинг:  / 0
Архив произведений
Almond
0 комментариев
На каминной полке
Рейтинг:  / 0
Архив произведений
Евгения Литвиненко
4 комментариев
Злые вы...Уйду я от вас...
Рейтинг:  / 4
Пейзажи
Alisha
1 комментариев
Могучий артефакт
Рейтинг:  / 1
Архив произведений
Astalavista
32 комментариев
Любовь, рок и черт…
Рейтинг:  / 7
Архив произведений
Almond
30 комментариев
Волк оливы
Рейтинг:  / 4
Архив произведений
Мыслящая Ртуть
1 комментариев
 
Помощь сайту
Валюта и сумма:
Работает на Donate-Amoney

Личный кабинет



Вы не авторизованы.

trout rvmp