Синий сайт

Чат

Вкл/Выкл Звук Смайлы История Легенда Kide Chat
Alizeskis: У меня подруга кушала эскимо в -30
Alizeskis: Thinnad, вкусняшечка.
Alizeskis: Thinnad, конец рабочего дня у меня) то что между ушек, плоховато работает)
Thinnad: В мороз не знаю... но красиво же! Мороженое на палочке когда облизывают
Thinnad: здорово, Лиса
Thinnad: Alizeskis, ну вроде ещё утро, десяти нету
Alizeskis: :lol_fox
Alizeskis: Thinnad, хей-хей! Тин, светлый Эльф! С добрым ... утром или даже днём)))
Alizeskis: Thinnad, мороженое лопать в мороз самое оно!)
Thinnad: Говорят, сегодня международный день эскимо :rolley
Юлия: Fitomorfolog_t :glomp "Убежала"
Fitomorfolog_t: Li Nata О-о-о... *умирает от любопытства*
Fitomorfolog_t: Ого! А сегодня шесть Серпи!!!
Li Nata: Fitomorfolog_t еще бы)) знали бы, какую я сделку сама с собой заключила - не ушла б живой)))
Fitomorfolog_t: Li Nata Заинтриговала )))
Li Nata: :blowkiss
Li Nata: лучше после итогов, интриги больше))) потому что я сама с собой поспорила. И это отразится на всех.... результат спора Натки с пандой))
Li Nata: Thinnad скажу. Но либо на ушко, либо после итогов...
Li Nata: Thinnad нет, не про эльфийку))) совсем нет))))
Thinnad: я пока сбегу на времечко
Thinnad: про ельфийку что ли?
Thinnad: Li Nata, ого. Скажешь какого?
Li Nata: мало того, от этого зависит вся Наткина будущность...
Li Nata: Thinnad на самом деле меня интересует авторство одного рассказа... слишком интересует))
Li Nata: Thinnad ага))) *отряхивает чулочки* и что теперь делать?))
Thinnad: Li Nata. под столом потеряла? Там же крошки!
Li Nata: Thinnad и вообще думаю, а не полезть ли мне под стол... прятаться... пока не поздно))
Li Nata: хотя я знаю, где искать чулочки если потеряю))))
Li Nata: Thinnad :P то ли еще будет...
Thinnad: и потерянные чулочки)
Thinnad: Li Nata, после плюшек всюду крошки....
Thinnad: Alizeskis, половина :rolley
Li Nata: Thinnad да, мы тут балуемся))))))) плюююууушками :rolley
Alizeskis: Thinnad, я аж дыхание затаила) Жду, сколько мне перепадёт
Thinnad: Li Nata, о, Натка! Ну вы там в Угадайке набросали конфет))
Li Nata: Thinnad совсем уработался эльфичек)))))))
Li Nata: Thinnad привет))) :snug
Alizeskis: Thinnad, меня сегодня внутренний будильник подвёл. Поднял в 4.27. Зачем-то
Thinnad: Здорово. Лиска
Thinnad: Alizeskis, типа того. А будильник пищал «подымайся давай, ты уже своё отоспал!»
Alizeskis: Thinnad, привет, свет Ельф!
Alizeskis: Thinnad, глазки не желали открываться? А мозг решил, что зачем оно - пробуждаться
Thinnad: Как оно быстро всё получается прямо жуть
Thinnad: Сегодня утром просыпаюсь - на улице темнооооо! Даже так: ТЕМНОООО. Смотрю на часы, думаю - офигеть, рассвет же вот-вот должен быть. Включил комп, просмотрел почту, туда-сюда, 10 минут прошло. Обращаю внимание, что на улице светло)
Thinnad: Доброго)
tany2222: Всем доброго дня)))))
tany2222: :)
tany2222: :P
Fitomorfolog_t: ghbdtn dctv )))
Fitomorfolog_t: Li Nata :yes
Li Nata: Нужно срочно дойти до 4000!
Li Nata: А у меня 3067!
Alizeskis: Огненная Л, привет, Огонёк!
Огненная Л: Fitomorfolog_t Alizeskis доброе утро :sun :apple
Alizeskis: Fitomorfolog_t, привет!ъ
Fitomorfolog_t: Alizeskis Доброе утро!
Alizeskis: Доброе утро, Синеземье! С понедельником всех!)
Alizeskis: Хехе)) а у меня 1801 комментарий) проспала я юбилей)
Fitomorfolog_t: Огненная Л Спокойной ночи ))
Огненная Л: Всем сладких снов :flirt

Только зарегистрированые пользователи могут отправлять сообщения, Регистрация и Вход
Всего на линии: 62
Гостей: 57
Пользователей онлайн: 5

Пользователи онлайн
Шевалье
Nunziata
Немусеву
SteamPUNK
Alizeskis

Последние 3 пользователя
saya
Рина Родионова
Editor

Сегодня родились
Death Tailymiriel

reading 1  banner 300x25

Всего произведений –2447

Ангел

  Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Инкогнито
Конкурсные работы
мальчик Лёша, собака
Реализм
G
рассказ
когда ты одинок, мир потерял яркие краски и не хочется жить, ещё может произойти чудо, которое всё изменит, подарив смысл жизни и веру в светлое будущее.
закончен
Только здесь

Cat in Pocket 45 

 

Ангел

Однажды друзья рассказали мне историю, которая кардинально изменила мир для двоих, ставших лучшими друзьями навек. Я сохранил её. И теперь хочу передать её вам.

В маленькой глухой деревушке, каких много раскидано по огромным просторам Родины, жила одна семья, состоящая из матери, отца и мальчика двенадцати лет. Его звали Алексеем. Хотя имя для него было скорее ненужным украшением, ведь он совсем не имел друзей, а родители позабыли о нём с рождения желанной дочери. Мальчик рос диким и одиноким, но, несмотря на это, в нём всё-таки было что-то прекрасное. Хотя он об этом даже и не догадывался, считая себя уже давно ненужным.

Каждый день Лёша приходил к своему любимому месту- старому мосту. Он был очень дряхлым: перила давно обрушились в бурную реку, оставив только его сущность, изъеденную термитами. Люди давно не пользовались этим мостом, отдавая предпочтение новому. Нельзя было однозначно сказать, почему мальчику так нравился этот мост. Может, потому что там никого не было, кроме него, давно избегавшего людей из-за насмешек. А может, потому что мальчик сочувствовал ему, находя себя таким же ненужным. Он мог сидеть там часами, размышляя обо всём на свете. Но, несмотря на печальное Лёшино положение , на этом мосту его никогда не посещали грустные мысли. Где угодно. Но только не там. Как будто этот мост был его персональным раем, где было место только для радости.

Но сегодня был не обычный день. Недавно Лёша узнал, что его любимой мост собираются сносить. Он был в растерянности, понимая, что никак не может помочь своему старому другу. Мальчик потерял счёт времени, потерял смысл жить. Этим утром он побрёл к мосту, даже не дождавшись рассвета. Всё для Лёши сегодня было каким-то не таким. То ли солнце светит темнее, то ли трава какая-то не зелёная. Всё было каким-то грустным и унылым. Он просто брёл, будто мёртвый, а в голове его была куча мыслей. Но одна была главнее всех. Он думал: Зачем жить, если самое дорогое для меня скоро умрёт? Ведь больше никого нет. Я один. Один. Повторял он снова и снова. Казалось, он всегда понимал, что давно один, почему такая реакция? Почему сейчас? Но Лёша так не думал. Он, вопреки всему миру, знал, что не одинок. Мост стал для него лучшим другом. Казалось, он ждал его каждый день. И Леша приходил, несмотря ни на что. А сейчас его хотят снести. Мальчику не хотелось больше жить. Он шёл к мосту с единственной целью. Он хотел попрощаться со своим другом, ведь сегодня ночью он решил, что умрёт. И ему было даже незачем думать как. В детстве, когда родилась его сестра, отец повел его купаться на реку. Когда они были далеко от берега он начал топить мальчика. Смотря на то, как маленький Лёша захлёбывается водой и тонет, он осознал, что делает и отступил от задуманного. Мальчик благополучно добрался до берега, но после этого случая боялся воды, как огня. Поэтому решил, что лучшим выходом будет утонуть рядом с другом.

Разбираясь со своими мыслями, Лёша проходил мимо железной дороги. Он никогда не ходил к мосту этим путём, ведь у дороги постоянно гуляли мальчишки, задиравшие его. Обычно, только завидев железную дорогу, Лёша повернул бы назад. Но только не сегодня. Сегодня ему было уже всё равно. Он был уже наполовину мёртв и чувствовал, как другая его половина умирает с этим мостом. Но, всё же остерегаясь этого места, Лёша решил оглядеться. Солнце уже встало и освещало всё вокруг. Вдруг мальчик заметил, что он не один в этот ненастный день смотрит на солнце. Неподалеку прямо у дороги лежала бездомная собака. Она была грязная и худая, хвоста почти не было. Рядом с ней пробежала мышь, но собака лишь осторожно повела ухом, как будто испугавшись. Подойдя ближе, Леша увидел, что собака была слепой. Он увидел, насколько она была беспомощной, проживая последние дни своей собачьей жизни. Но, несмотря на всё это, она осторожно виляла обрубленным хвостом, радуясь тёплому солнышку. Глаза мальчика наполнились слезами. Он долго смотрел на неё. Казалось, он видел в ней себя, такого же брошенного, слабого и беспомощного. Ему казалось, что она, подобно ему, умерла, и только сердце пульсировало, наполняя бренное тело ненужной жизнью. Лёша протянул руку к собаке, погладил её. Собака, приподняв голову, осторожно лизнула его пальцы. Она пристально смотрела на мальчика своими слепыми глазами, казалось, хотела узнать, кто приласкал её, когда в последнее время она терпела только одни побои. Так и не найдя ответа, собака энергично завиляла своим обрубленным хвостом. Как будто мальчик снова заставил её поверить в доброту и людей, вселив в неё силы для жизни хотя бы в это мгновенье.

Лёша сидел рядом с собакой, наслаждаясь каждой секундой. Как будто, в мире не было никого кроме них. Но счастливое мгновенье нарушили звонкие голоса мальчишек. Лёша обернулся и увидел компанию парней, направлявшихся прямо к нему. Сердце его забилось чаще, он был настолько напуган, что окаменел и не мог сдвинуться с места. Собака вскочила, будто почувствовав, Лёшин страх. В это время какой-то мальчик, заметив Лёшу, кинул в него камень. Остальные последовал его примеру, начали выбирать на земле камни получше, чтобы посильнее ударить. Вскоре в мальчика летела куча камней, подгоняемых обидными словами.

Лёша сидел весь в пыли, терпя жёсткие каменные удары, не зная, что ему делать. Он лишь испугано прижался к собаке, ощутив всю свою беспомощность. Помощь пришла, откуда её не ждали. Почувствовав, что происходит что-то неладное, собака вскочила и начала рычать, пытаясь отогнать неприятелей своего нового друга. Несмотря на то, что она была слепа и не видела угрозу, она смело бежала на слух, нападая на невидимых противников. Казалось, она билась не на жизнь, а на смерть. Она не могла, только обретя друга, тут же его потерять. А Лёша уже был для неё не просто другом, ей было не важно, кто он, и как выглядит, главное, что он был к ней добр. Для неё он был героем, который помог поверить в себя, несмотря на беспомощность, поверить в добро, несмотря на злость мира, обрести смысл и силы к жизни, когда казалось, что их уже нет. Нет. Она не могла его потерять. Лучше б было ей самой умереть. Она бросалась на хулиганов снова и снова, пока они все искусанные с криками не разбежались кто куда.

Лёша был очень благодарен своему спасителю. Он нежно потрепал собаку по голове. На лице его появилась улыбка. Казалось, в нём уже не было той грусти, ведь он обрёл нового друга. Друга, который вселил в него надежду. Они смотрели друг на друга, как на истинных героев.

Леша решил показать спасителю своё любимое место. И вот они уже радостно шли к мосту. К удивлению Лёши, несмотря на то, что собачьи глаза и не видели, она прекрасно следовала за ним. Лёше казалось, что она чувствует его своим огромным собачьим сердцем, которое помогает ей находить верную дорогу даже в вечной темноте. Вскоре друзья были уже на мосту. Леша сел на краю подозвал собаку лечь рядом. Они сидели, прижимаясь друг другу, а взгляд их был прикован к реке, которая, казалось, уносила все их проблемы очень далеко, оставляя лишь теплые надежды на светлое будущее.

В Лёшиной голове теперь было полно мыслей, он смотрел на собаку, на реку, на мост и думал, что же ему теперь делать. Ещё утром он хотел умереть. Он никогда не думал, что так неожиданно в его жизни может появиться друг, который спасет его из бездны и вдохнёт новые силы к жизни. Ещё недавно у него не было даже цели для того, чтобы жить дальше. Но теперь, глядя на собаку, свою собаку, Лёша решил, что должен жить хотя бы ради своего маленького героя. Но как же мост…?

Вдруг мысли мальчика нарушил треск. Мост. Любимый Лёшин мост начал рушиться. И через секунды Леша вместе с собакой оказался в воде. Обоих охватил страх. Мальчик в панике глядел на берег, лихорадочно дергая ногами, понимая, что начинает тонуть. Но вдруг нога его нащупала песок, который подарил ему надежу на спасение. Перед тем как самому выбраться на берег Лёша решил взглянуть на своего друга. Собака показалась ему ещё беспомощней. Она ничего не успела понять и так же лихорадочно дергала лапами, не понимая, куда ей плыть, а в это время течение стремительно уносило всё дальше и дальше от берега. Лёша, видя всю беспомощность своего маленького друга в данной ситуации, решил успокоиться и взять себя в руки. Он решил спасти его и, пересилив себя, поплыл к собаке. Когда он схватил её, казалось, она была уже мертва. Она тонула и не подавала никаких признаков жизни. Лишь маленькое собачье сердце билось, разгоняя речную гладь. Лёша стремительно вырвал её из рук смерти и направился к берегу.

Вскоре они уже лежали на берегу, наслаждаясь ярким солнцем. Собака смотрела своими незрячими благодарными глазами на Лёшу. Казалось, она всё видит и понимает. Понимает, что перед ней её спаситель, её друг. Её веки начинали тяжелеть, медленно закрываясь. Не в силах сопротивляться своей усталости, собака опустила свою голову ему на Лёшину грудь. Так она благополучно уснула, чувствуя себя в полной безопасности,

Лёша в это время смотрел на реку. Он так долго боялся её, что даже не мог поверить, что решил плыть. Тогда он посмотрел на собаку, мирно спавшую на его груди. И его наполнило прекрасное чувство. Он смотрел на своего маленького спасителя, который помог ему побороть свои страхи и найти смысл и силы, чтобы жить. Мальчик посмотрел на небо. Его наполнило чувство, что собака была послана ему Богом с небес. Улыбнувшись, он перевёл глаза с лазурного неба на мирно сопящего маленького друга. «Теперь всё будет хорошо, Ангел».

 

 

«Любимых не бывает бывших»
Рейтинг:  / 2
Архив произведений
Li Nata
4 комментариев
Интервью с авторами. Нерея
Рейтинг:  / 0
Архив произведений
Almond
0 комментариев
На каминной полке
Рейтинг:  / 0
Архив произведений
Евгения Литвиненко
4 комментариев
Злые вы...Уйду я от вас...
Рейтинг:  / 4
Пейзажи
Alisha
1 комментариев
Могучий артефакт
Рейтинг:  / 1
Архив произведений
Astalavista
32 комментариев
Любовь, рок и черт…
Рейтинг:  / 7
Архив произведений
Almond
30 комментариев
Волк оливы
Рейтинг:  / 4
Архив произведений
Мыслящая Ртуть
1 комментариев
 
Помощь сайту
Валюта и сумма:
Работает на Donate-Amoney

Личный кабинет



Вы не авторизованы.

trout rvmp